- الوليدي يشرف على تزويد محطة المنصورة بالوقود لإعادتها إلى الخدمة بقدرة 60 ميجاوات
- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الأحد بالعاصمة عدن
- بعد ظلام عدن.. توجه دولي وإقليمي لهيكلة الرئاسي والحكومة فوراً
- العليمي يتحدى الأغلبية في المجلس الرئاسي ويرفض إقالة بن ماضي!
- فضيحة .. حزب سياسي يبيع الموارد السيادية للدولة ..
- د. صلاح الشوبجي مدير عام البريقة لـ "الأمناء": الفساد والعبث يعرقلان جهود التنمية.. ولابد من تدخل عاجل لإيقاف المتنفذين
- محللون أمريكيون يقترحون استراتيجية جديدة لمواجهة التهديد الحوثي في اليمن
- تظاهرات عدن ضد انقطاع الكهرباء وتردي الخدمات: صرخة في وجه الضمائر الميتة؟
- طلاب كليات الطب يتظاهرون للمطالبة باستئناف الدراسة وإنهاء الإضراب
- العليمي يؤكد مسؤولية الدولة عن الوفاء بالتزاماتها الاقتصادية والخدمية
الاحد 00 فبراير 0000 - الساعة:00:00:00
إياد نصر بن سهيل اليافعي ركن الإستطلاع لقيادة الدعم والإسناد لم يكن الشهيد الأول الذي تقدمه ألوية الدعم والأسناد المناط بها مواصلة مكافحة الإرهاب ومطاردته في محافظة أبين بعد أن تمكنت مع قوى أمنية أخرى من تطهير العاصمة عدن ولحج بل انها قدمت كثيرآ من الشهداء الأبطال الذين حملوا أرواحهم على أكفهم وهم يواجهون الإرهاب وملاحقته أينما وجد ، وقدموا حياتهم فداء لمبادئهم من أجل شعبهم ووطنهم الجنوب ولم يكن إياد اليافعي آخر شهيد أو أول شهيد .
جاء ذلك في لقاء مقتضب على هامش العزاء الذي أقيم للشهيد إياد اليافعي عصر أمس الخميس 19 أكتوبر 2017 م بحضور والد الشهيد إياد وقادة عسكريين وأمنيين وقيادات المقاومة الجنوبية وعلى رأسهم العميد ركن / منير محمود اليافعي ( أبو اليمامة ) قائد لواء اول دعم وسناد .
وحين سألت القائد أبو اليمامة عن استشهاد البطل المقدم إياد نصر اليافعي قال : أبو اليمامة : '' تلقينا بلاغاً عاجلاً عن وجود ( ترمس ) براد ماء مموه ظهر الجزء العلوي بالماء بينما أسفله عبوتين ناسفتين تلتصقان ببعضهم البعض وعلى ضوء ذلك وجهنا ركن الاستطلاع الشهيد إياد باعتباره أحد خبراء المتفجرات ذوي الكفاءة والقدرة على التعامل مع مثل هذه الحالات سابقاً ، وعند وصوله إلى موقع العبوة قام على الفور بحث المواطنين للابتعاد عن الموقع ثم قام بتفكيك العبوة وانتزاع أسلاكها وأبطالها تماماً ولم يدرك أنها مرتبطة بعبوة ناسفة أخرى حيث كانت مموهة مما أدى إلى وقوع انفجار شديد أدى إلى استشهاده في الحال وإصابة اثنين من مرافقيه اصابات طفيفة واثنين مواطنين من أبناء مديرية مودية محافظة أبين إصابتهم هي الأخرى طفيفة ، وكان الشهيد / إياد مثلاً رائعاً لتضحية والفداء وقدم حياته خدمة لرواح وسلامة المواطنين من أبناء هذه الباسلة الذين كان لهم دورا بارزاً في الشراكة مع ألوية الدعم والأسناد في محاربة الإرهاب وملاحقته أين نما وجد في أراضي الجنوب .
وأضاف القائد أبو اليمامة : بأننا سنواصل مكافحة الإرهاب بكل أشكاله وألوانه بكل شبرا من تراب أرضنا الطيبة التي تعرف مثل هذه الآفة منذ القدم وهي دخلية علينا تحمل أهداف واجندات لقوى متربصة بالجنوب .
مجدداً التأكيد بأن قواته وكل الأجهزة الأمنية ستواصل مهمتها ضد من أسماهم ( بخوارج العصر ) .
الجدير ذكره بأن الشهيد من مواليد عام 77 م وأب خمسة أبناء .
وكان من أوائل الملتحقين بالحراك السلمي الجنوبي عند انطلاقته 2007م
التحق في صفوف المقاومة الجنوبية منذ لحظاتها الأولى كقائد فصيل .
يعد من أبرز خبراء المتفجرات التي اكتسب الخبرات فيها طيلة أربعة أعوام .
كأن الشهيد مثالاً لشجاعة والتضحية والأقدام ويحظى بتقدير واحترام كل رؤسائه ومرؤسيه .
رحم الله الشهيد بواسع واسكنه فسيح جناته وألهم أهله وذويه الصبر والسلوان وأنا لله وإنا إليه راجعون .
![](images/whatsapp-news.jpg)