- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الجمعة بالعاصمة عدن
- تطورات قضية مقتل المجني عليها حواء عبدالله بري على يد نجلها عبدالله أبوبكر الرفاعي
- خروج جماعي من مسجد السنة في تربة تعز بعد فرض الإخوان خطيب من المحور بقوة السلاح
- توقيع مذكرة تفاهم بين كليه الاعلام وشبكة اريج
- وفاة الاديب والروائي صالح سعيد باعامر
- هيومن رايتس ووتش: هجوم الحوثيين على قرية "حنكة آل مسعود" قد يرقى إلى "جريمة حرب"
- أوكرانيا: روسيا أطلقت 133 طائرة مسيرة في هجوم خلال الليل
- المبعوث الأممي يعرب عن قلقه من التحركات الحوثي الأخيرة
- تقارير حقوقية : تصاعد غير مسبوق في تجنيد الأطفال بمناطق سيطرة الحوثيين
- بريطانيا : يجب وقف انتهاكات الحوثي ضد المنظمات الإغاثية
![](media/imgs/news/04-04-16-930908992.jpg)
أعفى الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي نائبه رئيس مجلس الوزراء خالد بحاح من منصبه، وذلك بعد الاخفاق الذي رافق أداء الحكومة خلال الفترة الماضية في المجالات الاقتصادية والخدمية والامنية، والتعثر في تخفيف معاناة الشعب اليمني، وحلحلة مشكلاته وتوفير احتياجاته خصوصاً دمج المقاومة وعلاج الجرحى ورعاية الشهداء، ولعدم توفر الادارة الحكومية الرشيدة للدعم اللامحدود الذي قدمه الاشقاء في التحالف العربي وفي مقدمتهم المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ولتحقيق مايصبو اليه الشعب اليمني من استعادة الدولة واستباب الامن والاستقرار وللمصلحة الوطنية العليا للبلاد.
كما قرر الرئيس اليمني تعيين الدكتور احمد عبيد بن دغر رئيساً لمجلس الوزراء، وتعيين الفريق الركن علي محسن الاحمر نائباً لرئيس الجمهورية مع استمرار اعضاء الحكومة في اداء مهامهم وفقاً لقرار تعيينهم.
وحول تلك القرارات توقع مستشار الرئيس اليمني عبدالعزيز المفلحي الكثير من الحكومة الجديدة، وأن يكون الاداء أفضل بالتعيينات الجديدة، وقال في اتصال هاتفي مع "الرياض": "الحكومة السابقة كان فيها ركود بشكل واضح، ولم يكن هناك أداء فاعل لا في الجانب السياسي ولا المالي ولا الاعلامي، ووصفها بإدارة الفشل، وكان دورها أقرب ما يكون للحكومة السياحية من كونها حكومة حرب".
واعرب مستشار الرئيس اليمني عن اعتقاده بأن تعيين الفريق علي محسن الاحمر في هذه المرحلة كنائب للرئيس أمر مهم للغاية، خاصة وأنه يحظى بشعبية كبيرة.