- هيومن رايتس ووتش: هجوم الحوثيين على قرية "حنكة آل مسعود" قد يرقى إلى "جريمة حرب"
- أوكرانيا: روسيا أطلقت 133 طائرة مسيرة في هجوم خلال الليل
- المبعوث الأممي يعرب عن قلقه من التحركات الحوثي الأخيرة
- تقارير حقوقية : تصاعد غير مسبوق في تجنيد الأطفال بمناطق سيطرة الحوثيين
- بريطانيا : يجب وقف انتهاكات الحوثي ضد المنظمات الإغاثية
- شبوة.. القبض على متهم بجناية هارب من تعز في مدخل عتق
- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الخميس بالعاصمة عدن
- تعز: بعد 10 سنوات.. أمن جبل حبشي يضبط أحد قتلة "رضوان علي قائد" وسط مطالبات بالعدالة
- لجنة برئاسة مجلي وحيدان لحل الخلاف بين إخوان مأرب وهاشم الأحمر
- المبعوث الأممي يتهم الحوثيين بالتصعيد العسكري على الأرض
![](media/imgs/news/01-04-16-517746631.jpeg)
أدت المعارك العنيفة التي تدور رحاها بين القوات الحكومية والحوثيين في شمال غرب البلاد إلى مقتل 60 شخصا بينهم 45 من قوات الرئيس عبدربه منصور هادي.
واندلعت المعارك في الشمال الغربي عندما تقدمت القوات الموالية لهادي من ميناء ميدي في محافظة حجة على البحر الأحمر باتجاه بلدة مجاورة تحمل الاسم نفسه.
وأوضحت المصادر أن هجوما مضادا للمتمردين الحوثيين شرق البلدة وجنوبها أدى إلى سقوط 45 مقاتلا من قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.
وقال مسؤول عسكري إن «قوات الشرعية ارتكبت بحقها مجزرة هي الكبرى في أقوى هجوم للحوثيين وحلفائهم، حيث باغتوا مواقع قوات هادي وقتلوا معظم تلك القوات».
وقالت المصادر إن الحوثيين خسروا 15 رجلا في المعارك. ولفت مسؤول يمني إلى أن القوات الموالية كان ينقصها دعم جوي من التحالف العربي بقيادة السعودية الذي يقاتل الحوثيين دعما لحكومة هادي.