- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء السبت بالعاصمة عدن
- في ظل الصمت تجاهها.. شركات النقل تتمادي في رفع أسعار التذاكر
- مصر تدين تصريحات إسرائيلية ضد السعودية: أمن المملكة خط أحمر
- قوات اللواء الأول دعم وإسناد تقضي على أوكار القاعدة في جبال المحفد بأبين
- خبير اقتصادي: الظلم والاستبداد لا يدومان ونهاية القمع السقوط
- استعادة السيطرة على المدينة بمساعدة جوية أمريكية .. باحث أمريكي يكشف مصير اتفاق ستوكهولم الخاص بالحديدة
- الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بالحزام الأمني تضبط “حلاق” مروج مخدرات في العاصمة عدن
- سوء الأوضاع في عدن يضع الانتقالي الجنوبي في مواجهة انتقادات أنصاره ومزايدات خصومه
- تدشين صرف البطاقة الشخصية الذكية في مودية – خطوة لتخفيف معاناة المواطنين
- برعاية المحرّمي.. انطلاق المخيم الطبي المجاني الثاني لعلاج المخ والأعصاب في مستشفى عدن الخيري
نظمت إدارة التعليم في الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، اليوم السبت، ندوة تقيمية لمخرجات المناهج الدراسية للتعلم الأساسي والثانوي، ومدى ملائمتها للواقع.
وأكد مدير إدارة التعليم بالهيئة التنفيذية المساعدة، خالد نصر، على أهمية مراجعة المناهج لمواكبة التطورات العلمية، مشيرًا إلى دور التعليم في بناء الأجيال وصناعة المستقبل، موضحًا أن الندوة تأتي ضمن جهود المجلس الانتقالي الجنوبي للنهوض بالقطاع التعليمي، وإعداد أجيال قادرة على مواجهة تحديات المستقبل، والمساهمة في بناء المجتمع الجنوبي.
وتطرق الدكتور صالح أحمد باشامخه خلال الندوة، إلى أهمية التعليم في بناء الأجيال والمناهج التعليمية، وأثرها في جودة المخرجات و التحديات التي تواجه تجديد المناهج، موضحا دور المعلم في العملية التعليمية، وأبرز التحديات التي تواجه العملية التعليمية، وأهمية تحديث المناهج بما يتماشى مع المتغيرات الحديثة واحتياجات الطلاب.
وخرجت الندوة، بعدد من التوصيات، أبرزها ضرورة مراجعة المناهج وتحديثها وفقاً لمتطلبات المرحلة، وتعزيز دور المعلمين في تطوير العملية التعليمية، إضافة إلى دعم البنية التحتية للمؤسسات التعليمية لضمان بيئة تعليمية مناسبة، مشددة على ضرورة تضافر الجهود بين مختلف الجهات التعليمية لتحسين جودة التعليم وتوفير بيئة مناسبة للطلاب والمعلمين على حد سواء.