- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الاثنين بالعاصمة عدن
- مدير عام مكتب الشؤون القانونية بمحافظة الضالع المحامي مثنى السفياني: "نتعامل مع المخالفات القانونية بحزم وفق اللوائح والإجراءات"
- 200 ألف دولار تُفجِّر خلافًا بين العليمي وبن مبارك "تفاصيل"
- تقرير خاص : عدن مدينة منكوبة بين ظلام الكهرباء وانعدام المياه
- تدشين صرف رواتب الجيش لشهر يناير الماضي
- "الأمناء" تدق ناقـوس خطـر توقف الخدمات الصحية في بعض الوحدات والمـراكز الصحية بلحج
- "اختتام برنامج 'سراج القرية' في عامه السادس بحضور 200 داعية من مختلف المحافظات"
- القوات الحكومية يحبط محاولات تسلل للمليشيات الحوثية ويكبدها خسائر فادحة في مأرب والجوف
- مركز أبحاث أمريكي يدعو واشنطن إلى تسليح القوات اليمنية لهزيمة أدوات إيران
- الحوثيون ينفذون حملة إحلال جديدة في الوظائف النسائية
![](media/imgs/news/05-02-2025-08-40-46.jpeg)
نظمت الإدارة السياسية بالهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، اليوم الأربعاء، محاضرة توعوية بعنوان "الجنوب والتحديات الراهنة".
وأكد مدير الإدارة السياسية، محمد التميمي، أن التحديات الراهنة التي تمر بها محافظات الجنوب تتطلب المزيد من التكاتف والاصطفاف الوطني خلف القيادة السياسية بالمجلس الانتقالي للوصول إلى الأهداف المنشودة التي خرج لأجلها شعب الجنوب، مشيرا إلى أن هذه المحاضرة تأتي في وقت تواجه فيه القضية الجنوبية مؤامرات عدة تهدف للنيل من الجنوب قيادة وشعباً.
وشدد رئيس تنفيذية انتقالي سيئون، عبدالرحمن الجفري، على ضرورة اضطلاع الجميع بالمسؤولية الوطنية لمواجهة تلك التحديات التي يمر بها شعب الجنوب، والإسهام في التصدي لكل الشائعات التي تصدر من مطابخ أعداء الجنوب لزعزعة أمن واستقرار الوطن.
واستعرض مستشار رئيس الجمعية الوطنية، يسر العامري، خلال المحاضرة، أبرز التحديات التي تواجه المجلس الانتقالي الجنوبي في مساعيه لاستعادة دولة الجنوب، مشيرًا إلى أن التحديات الأمنية والاقتصادية والسياسية تشكل عوائق تتطلب المزيد من الوعي والتكاتف لمواجهتها.
وأوضح العامري أن الأزمة الاقتصادية التي تعاني منها محافظات الجنوب ليست مجرد أزمة عابرة، بل تأتي في سياق محاولات ممنهجة تهدف إلى إنهاك المواطن الجنوبي وإضعاف إرادته، في محاولة لثنيه عن مواصلة نضاله نحو الحرية والاستقلال.