- المجلس الانتقالي الجنوبي بالحوطة ينفي مزاعم وقوع احتجاجات ليلية
- قيادي بالانتقالي الجنوبي لـ"سبوتنيك": عدن تعيش وضعا كارثيا.. غياب كامل للخدمات الرئيسية والكهرباء
- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الخميس بالعاصمة عدن
- رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا برئيس الوزراء والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي
- الجفري: محافظ شبوة يمد عدن بشحنة نفط إسعافية والحكومة تمارس حرب الخدمات ضد الجنوب
- «قوات الحزام الأمني» ... عشر سنوات من التضحيات والإنجازات ... ونحو مستقبل أكثر إشراقاً واستقراراً
- حلف قبائل حضرموت ينقض مبادرة الرئاسي اليمني ويستأنف التصعيد
- وزير النقل يلتقي عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي باعوم
- تقرير : انهيار الخدمات يؤجج الخلافات بين أطراف الشرعية..
- إيقاف اشتراط لقاح الحمى الشوكية للمعتمرين
![](media/imgs/news/30-01-2025-11-00-55.jpg)
تم صباح يوم الخميس 30 يناير 2025 لقاء جمع بين الشيخ محمد فؤاد جعفر بلفاس ، مدير عام مكتب الأوقاف بالوادي والصحراء في محافظة حضرموت، ورئيس الاتحاد السياحي اليمني الاستاذ باسل حزام ، بحضور أعضاء وقيادة الاتحاد.
خلال اللقاء، تمت مناقشة أهمية متابعة سير أعمال مكاتب الحج والعمرة على مستوى الوادي والصحراء، وذلك في إطار الدور الرقابي الذي يسهم في تنظيم هذا القطاع الحيوي. وأكد رئيس الاتحاد على ضرورة أن يكون المجتمع المدني، ممثلًا بالاتحاد السياحي اليمني، والسلطة المحلية في الوادي والصحراء، عونًا وداعمًا لوزارة الأوقاف والإرشاد، لما في ذلك من مصلحة عامة تسهم في تنظيم سوق العمل وضمان الشفافية في القطاع.
من جانبه، أكد مدير مكتب الأوقاف التزامه بدعم جهود وزارة الأوقاف والإرشاد، ممثلة بمعالي الوزير الشيخ الدكتور محمد عيضة شبيبة، وتوجيهات وكيل قطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، مشددًا على استعداده للمساهمة في تنظيم نشاط قطاع الحج والعمرة في الوادي والصحراء، لمنع أي تجاوزات أو ابتزاز قد تتعرض له بعض المكاتب العاملة في هذا المجال. كما شدد على أن مكتب الأوقاف سيظل داعمًا ومساندًا للوزارة في تنفيذ أي توجيهات تتطلبها المرحلة على مستوى المحافظة والمديريات، خصوصًا فيما يتعلق بوكالات الحج والعمرة المعتمدة، مؤكدًا أنه سيكون عونًا لها وللوزارة في تسهيل أعمالها وضمان سيرها وفق الأطر المنظمة.
وفي ختام اللقاء، أثنى رئيس الاتحاد السياحي اليمني على الجهود التي تبذلها السلطة المحلية في المحافظة، مشددًا على أهمية دورها في تعزيز أداء مكتب الأوقاف وضمان انسيابية العمل بما يخدم المصلحة العامة.
باسل حزام
رئيس الاتحاد السياحي اليمني