- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الأربعاء بالعاصمة عدن
- قوات طارق صالح تعلن القبض على "إيرانيين" كانوا في طريقهم إلى الحديدة
- البنك المركزي يناشد الرئاسي والحكومة توفير الإسناد اللازم للبنك بما يمكنه من القيام بواجباته "بيان"
- رفض تنفيذ توجيهات النائب العام بالافـراج عن حمزة العزيبي
- الجنوب شعبا وقيادة.. اصطفاف وطني في مواجهة حرب الخدمات الضارية
- بدء تفريغ سفينة وقود الديزل الخاص بكهرباء عدن
- النسي: الحديث عن شراكة "حزب الاصلاح" مع الجنوبيين خديعة
- الفريق محمود الصبيحي ينفي إصدار أي توجيهات بشأن العميد أمجد خالد
- نيابة إستئناف جنوب عدن تنفذ حكم الإعدام رمياً بالرصاص حتى الموت للمدان محمد عبادي صالح حمود
- وادي حجر على طريق التنمية: لقاء مثمر بين محافظ حضرموت والسفيرة الهولندية
![](media/imgs/news/28-12-2024-07-28-09.jpeg)
في واقعة مثيرة وغريبة، تحولت رحلة لأداء مناسك العمرة إلى المملكة العربية السعودية إلى كابوس لامرأة يمنية بعد أن تورطت دون علمها في محاولة تهريب مواد مخدرة.
بدأت القصة، عندما عُرضت على السيدة اليمنية وأحد أقاربها فرصة أداء مناسك العمرة على نفقة “فاعل خير”. وفقا لما ورى الصحفي “فتحي بن لزرق”، الذي نشر صورة لسيدتين كشفا له ما حدث لشقيقتهما وقريبها.
وقبل موعد السفر بيوم، طلب المتبرع من السيدة توصيل “هدية صغيرة” لصديق له في السعودية، مشيرًا إلى أنها تحتوي على علب سمن وعسل. وبدافع الامتنان، وافقت المرأة على حمل الهدية معها.
وعند وصولها إلى المنفذ الحدودي السعودي، اكتشفت السلطات أن علب السمن والعسل كانت تخفي بداخلها آلاف الحبوب المخدرة؛ ليتم القبض على المرأة، وإصدار ضدها حكم بالسجن لمدة 15 عامًا.
القضية أثارت جدلًا واسعًا حول استغلال النوايا الحسنة من قبل المهربين واستخدام أساليب شيطانية للإيقاع بأبرياء، وسط تشديد بضرورة معرفة كل مقتنيات المسافر إلى أي دولة خارجية؛ كي لا توقعه “حسن النية” في مصيبة كبيرة.