- 200 ألف دولار تُفجِّر خلافًا بين العليمي وبن مبارك "تفاصيل"
- بالوثائق .. تقرير يكشف فضائح فساد زعيم مافيا النفط في اليمن "الخراز" الذي فاق كل هوامير الفساد في القطاع الخاص
- تقرير خاص : عدن مدينة منكوبة بين ظلام الكهرباء وانعدام المياه
- تدشين صرف رواتب الجيش لشهر يناير الماضي
- "الأمناء" تدق ناقـوس خطـر توقف الخدمات الصحية في بعض الوحدات والمـراكز الصحية بلحج
- "اختتام برنامج 'سراج القرية' في عامه السادس بحضور 200 داعية من مختلف المحافظات"
- القوات الحكومية يحبط محاولات تسلل للمليشيات الحوثية ويكبدها خسائر فادحة في مأرب والجوف
- مركز أبحاث أمريكي يدعو واشنطن إلى تسليح القوات اليمنية لهزيمة أدوات إيران
- الحوثيون ينفذون حملة إحلال جديدة في الوظائف النسائية
- الأجهزة الأمنية في عدن تلقي القبض على متهمين في تفجير 30 يناير 2025
![](media/imgs/news/24-12-2023-06-05-26.jpeg)
عقد المكتب التنفيذي بمديرية رضوم بشبوة اجتماعه الدوري لشهر ديسمبر للعام الحالي، برئاسة مدير عام مديرية رضوم ، الأستاذ هادي سعيد الخرماء، وأستعرض الاجتماع جدول الأعمال والمستجدات منها تقرير عن نشاط صندوق النظافة والتحسين ، وتقرير عن نشاط مكتب النقل بالمديرية، إلى جانب مناقشة تعميم وزارة الثروة السمكية وهيئة المصائد السمكية بالمحافظة،، بشأن توقيف اصطياد أسماك العيد ( الساردين ) بطريقة اشباك الحاوي .
وكذلك خلال النقاش المستفيض، للتقارير والمستجدات تم الخروج بعدداً من القرارات والتوصيات، ومنها إشراك مكتب النقل في أي لقاءات مختصة بشؤون النقل، والمطالبة بتوفير سيارات لنقل المخلفات،، وخصوصاً مدينة عين بامعبد،إلى جانب اعتماد عددمن عمال النظافة لمدينة رضوم مركز المديرية ، كما طالب الاجتماع إلى ضرورة تحديد نسبة لصالح تحسين المدن بالمديرية ونشاط عمل المكاتب التنفيذية في المديرية، لعدم وجود نفقات تشغيلية لها .
وأكد الاجتماع أيضاً على التعميم الصادرمن هيئة المصائد السمكية بالمحافظة بخصوص منع اصطياد أسماك الساردين بوسيلة اشباك الحاوي لاضرارها بالمخزون السمكي وهجرة الأسماك من سواحل شبوة فأسماك الساردين تعتبر غذاء لجميع الأسماك، وكذلك تؤثر على المستوى المعيشي للصيادين،وقدم مديرعام المديرية بهذا الشأن مذكرة للجهات الأمنية والعسكرية بضبط أي مخالف يقوم باصطياد أسماك العيد الساردين وإحالته إلى الجهات لإتخاذ الإجراءات .
ختاماً طالب الاجتماع بضرورة متابعة تنفيذ المشاريع المتعثرةبمجال الطرقات والكهرباء المعتمدة من حصة النفط، ذلك مثمنين دور جهود قيادة المحافظة ممثلة بالمحافظ ابن الوزير على توجيهاته بتنفيذ بعض المشاريع المتعثرة في "قطاع التربية" ومنها مشروع ستة فصول دراسيةفي منطقة جول الغريب باصفاق وإعلان مناقصة بعض المشاريع في مجال الصحة والسكان .