- مركز أبحاث أمريكي يدعو واشنطن إلى تسليح القوات اليمنية لهزيمة أدوات إيران
- الحوثيون ينفذون حملة إحلال جديدة في الوظائف النسائية
- الأجهزة الأمنية في عدن تلقي القبض على متهمين في تفجير 30 يناير 2025
- اليمن يوقع إتفاقية مع منظمة الطيران الدولية لدعم قطاع الطيران في بلادنا
- "مسام" ينزع 714 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها المليشيات الحوثية
- اللواء العامري يطلع على سير العمل في مصلحة الدفاع المدني بالعاصمة عدن
- صندوق النظافة في العاصمة عدن ينفذ حملة رفع مخلفات الاحتجاجات الشعبية
- الكثيري يرأس اجتماعاً مشتركاً لقيادات من المجلس الانتقالي وقيادة السلطة المحلية والأمن بالعاصمة عدن
- بن الوزير يتفقد كلية المجتمع شبوة ويوجّه باستكمال احتياجاتها
- زلزال بقوة 5 درجات يضرب السواحل البحرية لمحافظتي أبين وعدن
![](media/imgs/news/07-08-17-625018051.jpg)
برعاية كريمة من اللواء فرج سالمين البحسني محافظ محافظة حضرموت- قائد المنطقة العسكرية الثانية وبدعم من منظمة الصحة العالمية عُقد اليوم بمدينة المكلا اللقاء الموسع الذي ضم قيادة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت بمدراء مكاتب الصحة ومسؤولو التحصين والتثقيف بالمديريات لمناقشة آلية التخطيط والتدريب للحملة التوعوية الوطنية من منزل إلى من منزل للوقاء من وباء الكوليرا في عموم مديريات محافظة حضرموت.
وفي اللقاء الذي حضره ممثل منظمة الصحة العالمية بحضرموت الدكتور علي أحمد جعول، أكد المدير العام لصحة ساحل حضرموت الدكتور رياض بن حبور الجريري على أهمية هذه الحملة التوعوية لما لها من أثر ايجابي في الحد من منع انتشار الوباء في المحافظة، منوهاً إلى أن الحملة ستستمر لمدة خمسة أيام ابتداءا من الأسبوع القادم وستنفذ من منزل إلى منزل في عموم مديريات المحافظة، وسيوزع خلالها محلول الإرواء ومواد النظافة بالإضافة إلى توعية المواطنين وأسرهم بأسباب الوقاية والإصابة بالوباء.
كما حث المدير العام لصحة ساحل حضرموت مدراء مكاتب الصحة ومسؤول التثقيف بالمديريات بضرورة اغتنام هذه الحملة وتنفيذها على أكمل وجه من خلال ايصال الرسائل التوعوية إلى كل منزل لنجنب أهلنا خطر هذه الوباء، مؤكداً أن مكتب الصحة بالمحافظة يبذل قصارى جهده في حصر الوباء في المنطقة التي ظهر فيها من خلال إقامة الحجر الصحي.
كماألقى مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بحضرموت كلمة أشاد فيها بدور مكتب الصحة بالمحافظة وتدخلاته الناجحه منذ ظهور وباء الكوليرا في اليمن، ومحافظته على خلو المحافظة من الكوليرا حتى الاسبوع الماضي الذي اكدت فيها بعض الحالات في منطقه واحده.