- سوء الأوضاع في عدن يضع الانتقالي الجنوبي في مواجهة انتقادات أنصاره ومزايدات خصومه
- تدشين صرف البطاقة الشخصية الذكية في مودية – خطوة لتخفيف معاناة المواطنين
- برعاية المحرّمي.. انطلاق المخيم الطبي المجاني الثاني لعلاج المخ والأعصاب في مستشفى عدن الخيري
- اليمن والكويت توقعان اتفاقية لاستئناف تمويلات الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية
- تسليم أدوية ومستلزمات طبية لمرضى الفشل الكلوي في عدن برعاية العميد طارق صالح
- أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم السبت 8 فبراير
- كسر هجوم حــوثي على قرية حنكة مسعود بمديرية قيفة
- عدد الساعات التي يحتاجها جسمك لنوم صحي بحسب العمر
- الحكومة تجدد رفضها لتهجير الشعب الفلسطيني
- أسعار الخضروات والفواكه صباح اليوم السبت 8 فبراير بالعاصمة عدن
![](media/imgs/news/07-06-17-291185450.jpg)
نظمت مبادرة بناء مساء الثلاثاء الموافق 6 يونيو 2017 بمديرية خور مكسر اللقاء التدريبي الثاني ضمن الاستعدادات التي تجريها لتدشين الحملة الشعبية لمكافحة الكوليرا في عدن والمحافظات المجاورة.
وتلقى المشاركون تدريبا حول مهارات التواصل ، من أجل تمكين فرق التوعية من ايصال الرسائل الصحية بطرق سلسة ومفهومة للمواطنين ،كما قام المتدربون بتطبيقات عملية حول ذلك.
وكانت المبادرة قد دشنت اللقاء التدريبي الأول مطلع الأسبوع الجاري ،حيث شمل التدريب التعريف بالكوليرا، اعراضها، طرق الإصابة، وكيفية الوقاية منها.
وتهدف الحملة للحد من الإصابات بالكوليرا وتقليل الوفيات من خلال رفع الوعي المجتمعي حول الوباء، وتحفيز ممارسة السلوكيات الصحية السليمة من قبل المواطنين.
وقال القائمون على المبادرة بأن عدد المنظمات التي أعلنت مشاركتها في الحملة بالعاصمة عدن وصلت إلى 7 منظمات غير حكومية، وذلك بالتنسيق مع مكتب التنسيق للمنظمات غير الحكومية والجمعيات الأهليةSCO.
يشار إلى أن الاستعدادات للحملة في العاصمة عدن قد حظيت بتأييد ودعم المجلس الأعلى للمقاومة الجنوبية حيث يجتاح وباء الكوليرا مدينة عدن والمحافظات المجاورة للمرة الثانية خلال أقل من عام .