- العميد الوالي يزور مقر لواء الشرطة العسكرية الجنوبية ويشيد بإنجازاته الأمنية
- الأجهزة الأمنية في ردفان تلقي القبض على مسلح اقتحم فندقًا وأطلق النار
- فيديو.. مُجنّد إرتيري لدى الحوثيين يكشف مخطط إيراني جديد لتهديد الملاحة في البحر الأحمر من القرن الأفريقي
- الوزير باذيب: كل اتصالات الحكومة الحساسة بعيدة عن الحوثيين
- مؤسسة أمريكية: تهاون الأمم المتحدة يغذي ابتزاز مليشيا الحوثي للمنظمات
- رئيس مجلس القيادة يستقبل مساعد وزير الخارجية الاميركي
- مهرب السلاح حسين العطاس.. صيد في «ماء الحوثيين العكر»
- التجمع الديمقراطي الجنوبي "تاج" يعيد تشكيل قيادنه العليا وانتخاب الدكتور عبدالله عبدالصمد رئيسًا للحزب
- الأمين العام لمحلي حضرموت والعميد السعيدي يدشنان المعرض الدائم بالمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالمكلا
- وفاة ثلاثة أكاديميين من العاملين بجامعة صنعاء
![](media/imgs/news/17-04-16-320672010.jpg)
أفادت مصادر مطلعة لصحيفة "الامناء" في عددها الصادر اليوم الاحد أن عملية اقتحام الحوطة والسيطرة عليها التي تمت أمس الأول من قبل المقاومة الجنوبية والأمن تم التحضير لها منذ وقت مبكر وسبقتها أعمال تحري ورصد وتحديد الأماكن التي يتواجد بها المسلحون وتزامنت هذه العملية النوعية مع قصف جوي للمواقع التي يتواجد بها المسلحون
وبحسب مصادر لصحيفة " الأمناء " فإن قوات إماراتية قامت بتدريب قوات جنوبية في موقعين وشمل هذا التدريب كيفية اقتحام المدن وحرب الشوارع , وأكدت تلك المصادر " الموثوقة " أن التدريبات كانت تقام في سرية تامة واستمرت لما يقارب شهرين , وأنه تم إعداد خطة عسكرية لاقتحام الحوطة والقرى المحيطة بها بطريقة علمية حديثة حيث تمت عملية الاقتحام من ثلاثة محاور، المحور الأول القوات القادمة من لحج التي قامت بتأمين الحوطة من الجهة الشمالية وقطع أي إمدادات للمسلحين , والمحور الثاني انطلق من العاصمة عدن وقام بتأمين الخط الرئيسي وصبر والمحلة , والمحور الثالث اتجه إلى القرى التي تعتبر وكراً للمسلحين في الحمراء والمجحفة ومهمته قطع أي إمداد يأتي من أبين.
وأكدت تلك المصادر أن القوة القادمة من العند قامت بتأمين الحوطة والتحمت معها فيما بعد القوة القادمة من عدن , مشيرة بأن هذه العملية اجهضت المشروع الذي كان يعد له في الحوارات التي تجري خارج الحدود بتشكيل قوة مشتركة من الجيش الوطني والحوثيين لتطهير عدن من الإرهاب بحسب مصادر موثوق بها في الحكومة .