- توقيع مذكرة تفاهم بين كليه الاعلام وشبكة اريج
- وفاة الاديب والروائي صالح سعيد باعامر
- هيومن رايتس ووتش: هجوم الحوثيين على قرية "حنكة آل مسعود" قد يرقى إلى "جريمة حرب"
- أوكرانيا: روسيا أطلقت 133 طائرة مسيرة في هجوم خلال الليل
- المبعوث الأممي يعرب عن قلقه من التحركات الحوثي الأخيرة
- تقارير حقوقية : تصاعد غير مسبوق في تجنيد الأطفال بمناطق سيطرة الحوثيين
- بريطانيا : يجب وقف انتهاكات الحوثي ضد المنظمات الإغاثية
- شبوة.. القبض على متهم بجناية هارب من تعز في مدخل عتق
- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الخميس بالعاصمة عدن
- تعز: بعد 10 سنوات.. أمن جبل حبشي يضبط أحد قتلة "رضوان علي قائد" وسط مطالبات بالعدالة
![](media/imgs/news/05-02-2024-02-52-11.jpg)
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، مع سفير جمهورية مصر العربية لدى اليمن احمد فاروق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، والقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وخلال اللقاء، أشار وزير الخارجية، الى الأوضاع في البحر الأحمر والتداعيات الأمنية والاقتصادية والجيوسياسية على المنطقة عموما، نتيجة القرصنة التي تمارسها المليشيات الحوثية..لافتاً الى ان محاولات المليشيات الحوثية الإرهابية اعلان مساندتها للشعب الفلسطيني لا تعدو ان تكون محاولة يائسة لتغطية جرائمها وانتهاكاتها بحق الشعب اليمني، وتنفيذاً للأجندات الإيرانية المشبوهة في المنطقة.
واكد الوزير بن مبارك، ان مكانة القضية الفلسطينية ومحوريتها أكبر من ان تدعي الدفاع عنها مليشيات إرهابية مارست منذ تمردها كل أنواع الظلم والاستبداد والحصار والتنكيل بحق الشعب اليمني.
بدوره أشار السفير المصري، الى التحضيرات التي تمت لانعقاد لجنة الحوار الاستراتيجي بين البلدين..مؤكداً أهميتها لتبادل وجهات النظر إزاء العديد من القضايا والمستجدات الحالية..مجدداً موقف بلاده الثابت والداعم للحكومة الشرعية وللجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار على كامل التراب اليمني.