- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الجمعة بالعاصمة عدن
- تطورات قضية مقتل المجني عليها حواء عبدالله بري على يد نجلها عبدالله أبوبكر الرفاعي
- خروج جماعي من مسجد السنة في تربة تعز بعد فرض الإخوان خطيب من المحور بقوة السلاح
- توقيع مذكرة تفاهم بين كليه الاعلام وشبكة اريج
- وفاة الاديب والروائي صالح سعيد باعامر
- هيومن رايتس ووتش: هجوم الحوثيين على قرية "حنكة آل مسعود" قد يرقى إلى "جريمة حرب"
- أوكرانيا: روسيا أطلقت 133 طائرة مسيرة في هجوم خلال الليل
- المبعوث الأممي يعرب عن قلقه من التحركات الحوثي الأخيرة
- تقارير حقوقية : تصاعد غير مسبوق في تجنيد الأطفال بمناطق سيطرة الحوثيين
- بريطانيا : يجب وقف انتهاكات الحوثي ضد المنظمات الإغاثية
![](media/imgs/news/24-01-2024-05-07-45.jpeg)
استقبل السفير محمد الزعابي، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى بلادنا، اليوم الأربعاء، المهندس مانع بن يمين، وزير الكهرباء والطاقة، لبحث التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين في مجال الطاقة.
واستعرض الجانبان سير العمل بالدراسات والمشاريع الجارية لتطوير كفاءة قطاع الطاقة، ومنظومة الكهرباء، ومعدلات تنفيذ مشروع محطة الطاقة الشمسية بقدرة 120 ميجاوات بمنحة إماراتية في العاصمة عدن.
وطرح بن يمين خلال اللقاء جانبا من جهود الوزارة ومؤسسة الكهرباء بمتابعة المشروع استعدادًا لدخول المحطة للخدمة خلال الشهرين المقبلين، والاستفادة منها بخفض نسبة العجز القائم بالتوليد الحالي للكهربا في العاصمة.
وقال إن دولة الإمارات العربية المتحدة، تعتبر رائدة في مجال الطاقة المتجددة وتمتلك تجربة قيادية بالتحول إلى الطاقة النظيفة، معبرا عن تطلعه للاستفادة من خبرات الإمارات بتطوير قطاع الكهرباء والطاقة.
من جهته، عبر سفير دولة الإمارات، عن اهتمام القيادة في بلاده بمواصلة تقديم مختلف صور الدعم الخدمي والتنموي.