- شاب يقتل زوجته وهي نائمة في مقبنة بتعز
- السعودية ترفض بشكل قاطع التصريحات الإسرائيلية
- مديرة برنامج الأغذية العالمي : وفاة زميلنا في اليمن خسارة مأساوية ومفجعة
- مسام ينتزع 714 لغمًا بالأسبوع الأول من الشهر الجاري
- تقرير حقوقي : تصاعد الانتهاكات ضد حرية الرأي والتعبير في اليمن
- مجلة أمريكية : الحوثيون لازالوا يشكلون مشكلة متنامية للأمن الإقليمي ولخصوم واشنطن
- سقطة مدوية للريال اليمني صباح اليوم 12 فبراير
- أسعار الخضروات والفواكه اليوم الأربعاء 12 فبراير بالعاصمة عدن
- أسعار المواشي المحلية بالعاصمة عدن اليوم الأربعاء 12 فبراير
- أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 12 فبراير في العاصمة عدن
![](media/imgs/news/18-01-2024-05-47-14.jpg)
قالت مصادر مطلعة لـ"الأمناء" ان لقاءات الرئيس عيدروس الزبيدي على هامش انعقاد منتدى دافوس العالمي مع وزراء ووفود من دول عديدة وخاصة دول القرار العالمي كانت على مستوى كبير من خلال طرح التعاون مع المجلس الانتقالي في قضايا استراتيجية وهامة مثل محاربة الارهاب والقرصنة وتامين الملاحة الدولية في البحر الاحمر وباب المندب .
وأوضحت المصادر بأن تلك اللقاءات سوف تتم ترجمتها على أرض الواقع وبشراكة مع المجلس الانتقالي الجنوبي .
وأشارت المصادر في سياق إفادتها الخاصى بـ"الأمناء" بأن قضية شعب الجنوب كانت حاضرة في مقدمة كل اللقاءات وأن هناك تفهم كبير للقضية الجنوبية .
وأضافت المصادر ان دول القرار وخاصة بعد إن تم تصنيف جماعة الحوثي منظمة ارهابية عالمية اصبح هناك اعتقاد سائد اليوم ان الحوثيين يعملون على عرقلة عملية السلام وخارطة الطريق بشأن اليمن ويستبعدون ان يوقع الحوثي على مسار تلك الخارطة .
وقال وزير الخارجية البريطانية ان جماعة الحوثي تغطي على أنها تدعم الشعب الفلسطيني وأن ضربها للسفن هو لفك الحصار غزة ولكن الأمر وحقيقته يتعلق بالملف النووي الايراني وفك الحصار عن ايران .