- رئيس هيئة العمليات يزور مقر هيئة العمليات المشتركة في عدن
- القاضي الصبيحي: لا أحد فوق القانون والرقابة على السجون مسؤوليتنا.. ولا تهاون مع الانتهاكات (حوار)
- ميليشيا الحو_ثي تفرج عن الإعلامية سحر الخولاني بعد 5 أشهر من الاختطاف
- الكثيري يشدد على ضرورة بلورة حلول عاجلة لوقف الحرب وإيجاد مخرج للوضع الاقتصادي المتردي
- ضبط عنصرين حوثيين في المهرة قادمين من إيران
- محكمة المضاربة ورأس العارة تصدر حكمها في قضية قتل بمحافظة لحج
- المحكمة الابتدائية للمنطقة العسكرية الرابعة تصدر حكما بإعدام مدان بجريمة قتل
- الانتقالي يدعو الأشقاء في السعودية والإمارات للتدخل العاجل وإنقاذ عدن من كارثة إنسانية (بيان)
- الكثيري يطّلع على سير العمل بمصلحة الضرائب وخططها التطويرية
- مركز الغسيل الكلوي بمشفى الصداقة بعدن يجدد نداء استغاثته لتوفير مستلزمات طبية عاجلة للأطفال المصابين بالفشل الكلوي
التقى الأستاذ مختار اليافعي نائب رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، صباح اليوم الأحد، في مبنى الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، الإستاد عدنان الاعجم نائب رئيس فرع نقابة الصحفيين والاعلاميين الجنوبيين بالعاصمة عدن، رئيس مجلس ادارة مؤسسة الامناء للصحافة، وتناول اللقاء أعمال النقابة بالعاصمة عدن وقضايا الساعة.
وفي اللقاء أكد الأستاذ اليافعي أن النقابة وهي على أعتاب الذكرى الأولى لتأسيسها في يناير القادم ، فإن هذا المنجز الذي حظي باستقبال وترحيب واسع من قبل ابناء مهنة الصحافة والإعلام ومن الشارع الجنوبي باعتباره إحدى مؤسسات المجتمع المدني الجنوبية ، قد مثل انطلاقة مهمة في لم شتات الصحفيين والاعلاميين في الجنوب بعد مرحلة قاسية من التهميش والاقصاء عانتها هذه الشريحة المهمة في المجتمع ، مؤكدا أن هذه الشريحة من المجتمع الجنوبي تعد أحد مشاعل التنوير والنضال من أجل تحقيق طموحات شعب الجنوب والتعبير عن قضيته العادلة.
وأشار اليافعي إلى أن ماتحقق خلال العام المنصرم من تأسيس فروع النقابة في العاصمة عدن وفي محافظات الجنوب، وانتظام عمل قيادة النقابة ممثلة في مكتبها التنفيذي وقيامها مؤخرا بالعمل على تدريب وتأهيل الكادر الاعلامي الجنوبي بالشراكة مع قطاع التدريب والتأهيل الاعلامي وغيرها من منجزات سنة التأسيس، لهو دليلا ساطعا على النجاح الملموس التي تضطلع به هذه النقابة الجنوبية.
واكد اليافعي على أن الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي التي كانت من أوائل الداعمين خلال فترة التحضيرات وعقد اللقاءات التشاورية لصحفيي واعلاميي الجنوب حتى انعقاد المؤتمر الأول للصحفيين والاعلاميين الجنوبيين واعلان النقابة، ستواصل هذا الدعم من أجل تحسين المستوى المهني والمعيشي للصحفيين والإعلاميين في مختلف وسائل الإعلام الجنوبية.
من جانبه عبر الاستاذ الاعجم عن شكره وتقديره لكل ماتقوم به الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي في توجيه وتطوير الخطاب الإعلامي الجنوبي في وسائل الإعلام وفي رعاية المبدعين ابناء صاحبة الجلالة والإعلام بكل اشكاله، مشيدا بدعم الهيئة المستمر لنقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين وفروعها في محافظات الجنوب في تنفيذ مهامها الإعلامية على أكمل وجه.