- زلزال بقوة 5 درجات يضرب السواحل البحرية لمحافظتي أبين وعدن
- مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في صنعاء
- مقتل شاب في البيضاء برصاص مليشيات الحوثي
- إعادة تشغيل محطة كهرباء المنصورة في عدن بعد توقف دام شهرين
- مركز أمريكي : هذه الطريقة الوحيدة لهزيمة الحوثيين!
- أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 10 فبراير
- الحوثيون يستحدثون أجهزة استخبارات جديدة تحاكي النموذج الإيراني
- أسعار الخضروات والفواكه صباح اليوم الأثنين 10 فبراير بالعاصمة عدن
- أسعار المواشي المحلية بالعاصمة عدن اليوم الأثنين 10 فبراير
- أسعار الأسماك اليوم الأثنين 10 فبراير 2025م في العاصمة عدن
![](media/imgs/news/22-12-2023-08-13-26.jpg)
أعلنت إدارة أمن محافظة لحج اليوم، عن حجم الإنجاز الكبير الذي تحقق خلال عام 2023م، رغم الصعوبات التي تواجه الأجهزة الأمنية.
وكشف مدير إدارة البحث الجنائي بمحافظة لحج العقيد - أحمد أحمد عفيف كُرم للـ"المكتب الإعلامي" عن الجرائم الجنائية والحوادث غير الجنائية المرتكبة خلال هذا العام.
وأوضح كُرم، أن إدارة البحث الجنائي وفروعها في عموم المحافظة حققت نجاحاً أمنياً كبيراً، في مكافحة الجريمة بكل أشكالها ووصفها القانوني، بإجمالي بلغ *«1660»* قضية جنائية، منها (33) قضايا مجهولة، وعدد (85) قضايا حوادث غير جنائية.
وتابع أن عدد المتهمين الذين أرتكبوا هذه الجرائم بلغوا (2071) متهماً، تمكنا من ضبط ما يقارب (1917) متهماً، أي بنسبة ضبط بلغت 93٪.
واستعرض كُرام نتائج الإجراءات القانونية في تلك الجرائم وهي على النحو :
* أحيلت إلى النيابة العامة (859)
* أوقفت الإجراءات في عدد (60) قضية وحادث.
* أنتهت بالصلح والتنازل (477) قضية.
* أحيلت إلى جهات أخرى (26) جريمة.
* مازالت قيد الإجراءات (92) جريمة.
* مازالت قيد التحري والمتابعة (113) جريمة.
* مقيدة ضد مجهول (33) جريمة.
وجدد مدير البحث الجنائي الشكر لمدير أمن المحافظة العميد طيار حسين أحمد محمد "الجُنيدِي" ولجميع ضباط وكوادر البحث الجنائي على ما قدموه ويقدموه في سبيل وطننا الذي ينشد اليوم تطلعاته عبر دعائم ثابتة وصلبة أرزها بل أهمها الأمن والأستقرار وازدهار الدولة المدنية الحديثة دولة النظام والقانون.
# المكتب _ الإعلامي _ أمن _ لحج