- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الأربعاء بالعاصمة عدن
- قوات طارق صالح تعلن القبض على "إيرانيين" كانوا في طريقهم إلى الحديدة
- البنك المركزي يناشد الرئاسي والحكومة توفير الإسناد اللازم للبنك بما يمكنه من القيام بواجباته "بيان"
- رفض تنفيذ توجيهات النائب العام بالافـراج عن حمزة العزيبي
- الجنوب شعبا وقيادة.. اصطفاف وطني في مواجهة حرب الخدمات الضارية
- بدء تفريغ سفينة وقود الديزل الخاص بكهرباء عدن
- النسي: الحديث عن شراكة "حزب الاصلاح" مع الجنوبيين خديعة
- الفريق محمود الصبيحي ينفي إصدار أي توجيهات بشأن العميد أمجد خالد
- نيابة إستئناف جنوب عدن تنفذ حكم الإعدام رمياً بالرصاص حتى الموت للمدان محمد عبادي صالح حمود
- وادي حجر على طريق التنمية: لقاء مثمر بين محافظ حضرموت والسفيرة الهولندية
![](media/imgs/news/04-09-2022-06-20-31.jpg)
في الرابع من سبتمبر 2022 تحل علينا الذكرى الخامسة لرحيل القائد العسكري الفذ اللواء محمد بن محمد حسين هرهره قائد سلاح الاشارة بجيش الجنوب (جيش جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية) سابقا عضو غرفة العمليات العسكرية المشتركة للتحالف العربي بالرياض بالمملكه العربية السعودية.
في مثل هذا اليوم 4سبتمبر وقبل خمسة اعوام وفي مستشفى الشميسي بالرياض فارق هذا القائد الجسور والمغوار الحياة الدنيا الى العالم الاخر بعد صراع مع المرض (الجلطه) حيث ظل لاشهر في المستشفى بعد ان تم نقلة من غرفة العمليات المشتركة العسكرية للتحالف العربي بالرياض وهو يؤدي مهام عمله العسكرية وفارق الحياة في المستشفى. #عرفت هذا القائد الوطني الجسور منذ عام 1983حينما التحقت بتأذية الخدمة العسكرية بجيش اليمن الديمقراطي, واتذكر ان لقاءنا كان عقب مباراة شاركت فيها انا مع مشترك التلال وشمسان ضد المنتخب الوطني الاثيوبي لكرة القدم في ملعب الحبيشي في ديسمبر 1983 فدعاني القائد محمد هرهرة وبواسطة احد الرياضيين بمعسكر بسلاح الاشارة وطلب مني ان أتمم في اليوم الثاني صباحا بملعب سلاح الاشارة بمعسكر بدر بخورمكسر للالتحاق بتأذيه التمارين مع فريق سلاح الاشارة وقام بنقل وضعي العسكري من العند لسلاح الاشارة.
وخلال خدمتي العسكرية الرياضية ذات الثلات سنوات في سلاح الاشارة برز لي القائد العسكري والرياضي محمد هرهرة قائدا عسكريا ماهرا محنكا وشغوفا ومحبا لكرة القدم وعاشقا لفريق وحدة عدن حتى النخاع, ففي الوقت الذي كان يحرص على تخصيص بعض من وقته لمشاهدة تمارين ومباريات فريق سلاح الاشارة المرصع بنجوم فرق التلال والوحدة وشمسان والجيش وبقيه الفرق الكروية فيظهر متميزا كقائد رياضي مهتم بالنشاط الرياضي العسكري , فكنا نشاهده ايضا عندما ينتقل لتاذيه عملة العسكري ليظهر لنا قائدا عسكريا قوي الشخصية ومحترف في مهنته العسكرية فقد جمع بين الرياضه والعسكره, ,كما انه جمع بين القائد العسكري والاب القائد الذي يتعامل مع ضباطه وجنوده بروح الانسانية وتقدير المواقف الخاصه التي تطرأ عليهم في تخلفهم بالحضور, وبسط الالفة والمحبة بين اوساط الضباط والجنود في المعسكر, جعل من سلاح الاشارة بوصلة اتصالات وتقنية معلومات. اكثر دقة للجيش الجنوبي ففي مدرسة سلاح الاشارة التي حافظ عليها القائد محمد تلقى الضباط معارفهم الاتصالاتية العسكرية.
ولان القائد الخبير العسكري محمد هرهره صاحب التجربة والخبرة في مجال الاتصالات العسكرية والقدرات العسكرية القتالية التي اكتسبها خلال رحلة مشواره العسكري فقد تم اختياره عضوا في الغرفة العسكرية المشتركة للتحالف العربي في الرياض بعد حرب 2015 وساهم هذا القائد مع بقيه طاقم غرفة العمليات المشتركة في كسر عظم وطرد المحتل الحوثي للمناطق الجنوبية الى ان اصيب بجلطة اوقفت مواصلة عمله الوطني العسكري في الغرفة العملياتية بالرياض وتوفى باحد مستشفيات الرياض.
ونحن نتوقف في ذكراه الخامسة فلا زال الفقيد محمد حسين هرهره حيا في نفوسنا وذاكرتنا وافئدتنا نتذكره دائما ونتذكر ادواره البطولية والوطنية الجسورة في منعطفات ظهر فيها كرجل وطني وقائد وفي ومخلص لوطنه. #نسأل الله عز وجل ان يغفر لفقيدنا اللواء محمد حسين هرهره وان يحسن اليه ويجعل الجنة مثواه. انا لله وانا اليه راجعون.
الامين العام للسلطة المحلية بمديرية التواهي