- محافظ شبوة يكرم الطفل مشعل حبتور المتصدر عالميًا في الحساب الذهني
- مقتل مواطن برصاص الحــوثيين في البيضاء
- اعتراف حوثي بمصرع 22 قيادي منهم
- جماعة الحوثي تمنع قيادي مؤتمري دخول العاصمة صنعاء
- عدن.. ارتفاع مرتقب لأسعار الوقود للمرة الثالثة خلال شهرين
- وصول شحنة من القنابل الأميركية الثقيلة إلى إسرائيل خلال الليل
- "تقرير" متى يدرك الجنوبيون حقائق وحجم المخاطر التي تهدد أمنهم واستقرارهم؟
- منتدى أمريكي يطالب الأمم المتحدة بنقل مقراتها إلى عدن
- إصابة 13497 بالسرطان منهم 943 طفلًا في تعز
- مقتل شخصين نتيجة خلاف حول تسمية وحدة صحية في شبوة
![](media/imgs/news/11-11-2023-10-00-44.jpg)
دعا الأستاذ/ محمد سالم أحمد الشكلية، مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بعدن، وزارة التعليم العالي والتعليم الفني والتدريب المهني بالقيام بتحديث المناهج التعليمية للمعاهد، التي أصبحت قديمةمنذأعوام التسعينات.. نُريد أن نُواكب دول الجوار، التي كانت تقتدي بنا في مجال التعليم الفني في السابق، وسبقتنا كثيراً وبسنوات عديدة في الوقت الحاضر، ونطمح أن نصل إلى بعض ما وصلوا إليه، ونتبع مناهجهم التعليمية المتطورة، ونقوم بتطبيقها وتدريسها في معاهدنا.
وأردف في سياق تصريح قصير خصّ به صحيفة "الأمناء" يقول: لدينا خطة لمُعالجة إشكاليات التعليم الفني والتدريب المهني، ومصفوفة الاحتياجات الضرورية، وسُبُل تصحيح مسارات العمل الإداري مع مختلف الجهات، وخطة إعادة الدور الريادي للتعليم الفني في العاصمة عدن، كما نسعى جاهدين إلى تطوير المناهج التعليمية حسب المعايير الحديثة، واستحداث برامج وتخصّصات تُواكب سوق العمل، وتُحسّن من مستوى مُخرجات التعليم
وأوضح "الشكلية" قائلاً: التعليم الفني يلعب دوراً هاماً في تنمية البلاد، لذلك ينبغي أن يحظى بمزيد من الاهتمام للحصول على عمالة مُتعلمة ومُدربة وكفوءة، حيث يُعدّ خريجو التعليم الفني من أهم الكوادر التي تًساهم في مواجهة البطالة، وتحقيق وزيادة القُدرة التنافسية للاقتصاد.
واختتم: يجب استمرارية العمل في المستقبل القريب لجعل التعليم الفني خياراً مُتكافئاً وبديلاً للتعليم العالي كماًوكيفاً،على اعتبار أنه مُزوّد رئيسي للعمالة المُؤهلة لدخول سوق العمل في مؤسسات الدولة، ووضع أهداف هامة، واستراتيجية للعمل المشترك، والاستفادة القصوى من مؤسسات التعليم الفني والمهني.