
دشن صباح اليوم الثلاثاء مدير عام مديرية تبن بلحج ، محسن جعفر السقاف ، تنفيذ المرحلة الأولى بمشروع ردم وتسوية طريق خط ال50 ، بمنطقة الرباط الغربية مديرية تبن محافظة لحج ، تمويل المستثمر صالح علي حرقدان بتكلفة تقدر 10 مليون ريال يمني ، مع قيام المستثمر بتنفيذ الطريق بمعدات خاصة ليس تابع للدولة ، ويبلغ طول الخط 2 كم ، ويرتبط بالطريق الرئيسي من الخط العام لحج / عدن ، وايضاً يسهل حركة التنقلات إلى عدد من المناطق في اطار المديرية بمنطقة الرباط الغربية .
مدير عام مديرية تبن بلحج ، محسن جعفر السقاف ، اشاد بتنفيذ المشروع من قبل المستثمر حرقدان ، باعتبار الرأس المال الخاص يعتبر شريك اساسي بعملية البناء والتنمية ، وخصوصاً ومديرية تبن لا تزال تعاني من اثار مخلفات حرب الانقلاب الحوثي عام 2015 م ، والى اليوم ومعظم البنية التحتية بالمديرية مدمره ، كما دعا مدير عام تبن الأخوة المستثمرين بالمديرية بالوقوف إلى جانب السلطة المحلية بدعم وتنفيذ بعض المشاريع ، مشيداً بقيام كلاً من المستثمر يحيى محسن العيسائي بتمويل مشروع طريق مدخل المدينة الخضراء بمبلغ 200 مليون ريال يمني ، واليوم نحن ندشن مشروع المستثمر صالح علي حرقدان بمبلغ 10 مليون ريال يمني المرحلة الاولى ، وهذة الاعمال الوطنية هي مؤشرات خير من قبل الرأس مال الخاص ، بمشاركة السلطة المحلية في تنفيذ عدد من المشاريع في اطار المديرية ، واضاف السقاف ، نأمل من بقية المستثمرين القيام بدعم إعادة البنية التحتية بالمديرية ، كما نناشد قيادة الدولة والتحالف بالنظر إلى المحافظة عامة ومديرية تبن خاصة بعين الاعتبار ، باعتبارها من اكثر المديريات التي تضررت بحرب عام 2015 م ، لقربها من محافظة عدن ، وذلك من خلال فتح باب الإعمار واحداث التنمية الشاملة بمحافظة لحج .
المستثمر صالح احمد حرقدان اوضح للأمناء عن المشروع ، بانه يمتد من الخط العام عدن / لحج ، بمنطقة الرباط باتجاه الغرب بمسافة 2 كم ، تمويل متكامل يتمثل في ردم وتسوية الطريق مع المعدات من قبل مجموعة حرقدان للنفط والغاز ، بمبلغ 10 مليون ريال يمني المرحلة الاولى ، وان شاء الله عقب الانتهاء من المرحلة الاولى سيتم تنفيذ المرحلة الثانية بالطريق مرحلة الرش M .C .
كما وجه المستثمر صالح حرقدان ، دعوة إلى بقية المستثمرين في مديرية تبن ، بضرورة المساهمة مع السلطة المحلية بإعادة إعمار المديرية ، من اجل القضاء على اثار الحرب واحداث تنمية داخل هذة المديرية التي تعتبر بوابة عدن ، وهي مديرية بكر واعد بالاستثمارات العديدة والمتنوعة ، وتشهد استقرار أمني كبير ، اضف الى وجود قيادة رشيدة وحكيمة تبذل جهود كبيرة بتذليل اي معوقات امام عجلة الاستثمار ، وقال المستثمر ، نحن بدورنا نتقدم بجزيل الشكر والتقدير إلى قيادة المحافظة بلحج ، ممثلاً بالمحافظ اللواء ركن احمد التركي ، والى قيادة مديرية تبن وعلى رأس ذلك الوالد المناضل المدير العام محسن جعفر السقاف ، نظير الجهود التي يقومو بها والتي تهدف الى دعم الاستثمار والمستثمرين بلحج واحداث تنمية تخدم المواطنين .
عاقل الرباط ابو علي عبدالحكيم العزيبي ، تحدث للأمناء ، ولفت الانتباه إلى ضرورة انشاء صندوق اعمار مديرية تبن ، على ان يشارك فيه القطاع الخاص بمبالغ مالية ، تسهم في إعادة اعمار المديرية ، بعد تعرضها للدمار الكبير في بنيتها التحتية بحرب عام 2015 م ، واشاد ابو علي ، بمساهمة المستثمر صالح حرقدان بتنفيذ هذا الطريق الحيوي ، واضاف نأمل من بقية المستثمرين تقديم الدعم والاسهام مع قيادة السلطة المحلية ، بتنفيذ العديد من المشاريع بقطاع الطرقات او المياه والتعليم والصحة وغيرها ، فمسؤولية إعادة اعمار المديرية لا تقتصر فقط على القطاع الحكومي ، وانما يتوجب على القطاع الخاص المساهمة واحداث تنمية حقيقية داخل المديرية .
هذا وتشهد مديرية تبن ، توجه جاد من قبل المستثمرين بالاسهام مع السلطة المحلية بتنفيذ عدد من المشاريع ، اضف الى دعم اي فعاليات او نشاطات في اطار المديرية ، وهو توجه نابع من الاستشعار بحجم المسؤولية تجاه هذا الوطن ، وخصوصاً بعد مرور ثلاث سنوات وملف الاعمار بلحج لم يفتح من قبل الدولة او التحالف .
حضر التدشين نائب مدير عام مكتب إعلام محافظة لحج ، عبدالقوي سلام ، ومدير إدارة الإعلام بديوان السلطة المحلية لحج ، ناصر الطيري ، ومدير إدارة المياه مديرية تبن محمد رشاد ، ومدير مكتب المدير العام زهير محسن ، ومحامي مجموعة حرقدان للنفط والغاز المحامي احمد حسين السقاف .