- الحوثيون ينفذون حملة إحلال جديدة في الوظائف النسائية
- الأجهزة الأمنية في عدن تلقي القبض على متهمين في تفجير 30 يناير 2025
- اليمن يوقع إتفاقية مع منظمة الطيران الدولية لدعم قطاع الطيران في بلادنا
- "مسام" ينزع 714 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها المليشيات الحوثية
- اللواء العامري يطلع على سير العمل في مصلحة الدفاع المدني بالعاصمة عدن
- صندوق النظافة في العاصمة عدن ينفذ حملة رفع مخلفات الاحتجاجات الشعبية
- الكثيري يرأس اجتماعاً مشتركاً لقيادات من المجلس الانتقالي وقيادة السلطة المحلية والأمن بالعاصمة عدن
- بن الوزير يتفقد كلية المجتمع شبوة ويوجّه باستكمال احتياجاتها
- زلزال بقوة 5 درجات يضرب السواحل البحرية لمحافظتي أبين وعدن
- مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في صنعاء
![](media/imgs/news/15-08-17-57701278.jpg)
محافظة شبوة من أكبر محافظات الجنوب و أكثرها غنى بالثروات النفطية والمعدنية و غيرها من الثروات لكنها أفقر المحافظات من البنية التحتية والمشاريع الخدماتية وخاصة الخدمات الطبية فمستشفى عزان المركزي بمدينة عزان مديرية ميفعة يستفيد من خدماته اكثر من ثمان مديريات ويعتبر مستشفى مرجعي لكنه مهدد بتوقف خدماته بعد ان توقفت البعثه الروسيه عن العمل بالمستشفى منذ اليوم الاثنين 14 اغسطس 2017م لعدم صرف رواتبهم منذ شهر يناير 2017م .
وقد بعث الأهالي نداء استغاثة عاجل لوزير الصحة والسكان و للأشقاء في الهلال الأحمر الإماراتي و المنظمات المحلية والدولية بالتدخل الفوري لعودة عمل البعثة الطبية وإنقاذ حياة الناس .
و أوضحوا أن البعثة الطبية الروسية تقدم خدمات واسعة لأبناء المديريات الجنوبية حيث تجرى العمليات الجراحية بمعدل سبع عمليات باليوم الواحد إضافة إلى العديد من الخدمات الطبية المتميزه .
وأشاروا أن الطاقم الطبي للبعثة الروسية جميعهم من طاجيستان و مكون من خمسة أطباء وممرضة وهم أخصائي جراحة عامة و أخصائية نساء وولادة و أخصائي عظام و اخصائي عيون و أخصائي تخدير وممرضة و هذه التخصصات غير موجودة بالمستشفى مما سيؤدي لتدهور الحالة الصحية للمرضى وتعريضها للخطر .
موضحين أن الجهة التي كانت تدفع لهم الرواتب شركة النفط و جمعية التكافل الانساني تكفلت برواتبهم عدة مرات ولكن منذ شهر يناير 2017م الطاقم الطبي للبعثة الروسية بدون رواتب ولمدة تجاوزت اكثر من سبعة اشهر !! .
و أكدت مصادر طبية أن هناك متابعه جاده من ادارة المستشفى ولكن دون جدوى من الجهات المسئولة ولم تجد ادارة المستشفى سوى المواعيد والتسويف من المحافظة !!!! .