- وفاة ثلاثة أكاديميين من العاملين بجامعة صنعاء
- الاتحاد الأوروبي يمدد مهمة عملية أسبيدس في البحر الأحمر
- واشنطن تدعو إلى تظافر الجهود الدولية والإقليمية للقضاء على قدرات الحوثيين
- إنقاذ 47 مسافرًا من الموت عطشًا في صحراء الرويك
- اسعار الخضروات والفواكه صباح اليوم السبت 15 فبراير بالعاصمة عدن
- أسعار المواشي المحلية بالعاصمة عدن اليوم السبت 15 فبراير
- أسعار الأسماك اليوم السبت 15 فبراير في العاصمة عدن
- أسعار الذهب اليوم السبت 15-2-2025 في اليمن
- درجات الحرارة المتوقعة اليوم السبت في الجنوب واليمن
- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الجمعة بالعاصمة عدن
![](media/imgs/news/14-11-16-523367174.jpeg)
ناقش الاستاذ/ عوض مشبح مدير عام خور مكسر أوضاع مكتب الصحة مع د.صالح الدوبحي مدير الصحة بالمديرية الذي قدم شرحا تفصيليا عن نشاط المكتب وسير عمل لجنة الطوارئ الخاصة بمكافحة انتشار وباء الكوليرا وكذا أوضاع المجمع الصحي ، والمركز الصحي بالعريش، ومركز الطوارئ الذي يتم ترميمه وتجهيزه حاليا من قبل مؤسسة تواصل للتنمية.
وتحدثت د. منيرة عميران مديرة المجمع الصحي خور مكسر عن نشاط المجمع وبعض الصعوبات التي تواجههم ومنها:
ضعف وصول المياه - توفير ديزل للمولد- إصلاح جهاز التعقيم.
ووعد مشبح بمساعدة المجمع وتذليل اي صعاب تواجه عملهم ومشددا على الانضباط في الدوام والحضور والانصراف، وحسن المعاملة ، والرفع بالحضور والغياب ومحاسبة المقصرين والمنقطعين.. شاكرا الاهتمام الذي يوليه د/ عبدالناصر الوالي مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان /عدن بتحسين الخدمات الصحية ومكافحة وباء الكوليرا وتوفير كثير من المستلزمات والاحتياجات.
كما تفقد مدير عام خورمكسر ومعه م/ سامي باهرمز مدير المؤسسة العامة للطرق والجسور بدء العمل في صيانة وتأهيل جولة بدر (امام المطاعم) نظرا للأضرار التي لحقت بالإسفلت ومعاناة المواطنين وأصحاب المركبات..
وابدأ الكثير من المواطنين وأصحاب المركبات عن ارتياحهم لهذه الإعمال التي تقوم بها مديرية خور مكسر وتنفذها المؤسسة العامة للطرق والجسور.
وقال الاستاذ عوض مشبح اننا رغم شحة الإمكانيات والموارد المالية في مديرية خور مكسر بحكم طبيعتها فهي ليست تجاريه وضعفت مواردها بعد العدوان الحوثي العفاشي فمن عدد(23) فندق ومنشأه سياحية يعمل اليوم عدد(2) فنادق وخور مكسر اغلبها معسكرات ومرافق ومصالح حكوميه وقنصليات ومنظمات دوليه ومطار عدن الدولي... هناك شحة في الموارد ولكننا مستمرون في العمل بمساعدة وتوجيهات قيادة المحافظة ممثلة باللواء عيدروس الزبيدي محافظ عدن وبالتنسيق مع كثير من الجهات والمنظمات غير الحكومية الداعمة.
واضاف مشبح انه سيستمر العمل في تأهيل وصيانة شوارع خور مكسر بتنفيذ وفق مواصفات عالية الجودة ودقه في العمل من قبل المؤسسة العامة للطرق والجسور وقيادتها الشابة ممثلة بالمهندس سامي باهرمز وكافة العمال والموظفين فيها.