- لوبي الفساد يحاول إعاقة الاصلاحات الجذرية للعشلة في شركة وايكوم بشبوة
- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الثلاثاء بالعاصمة عدن
- وفاة شاعر داخل سجون الإخوان في مأرب
- فضيحة كبرى: علي النعيمي الهارب يوقف ميزانية الابتعاث ويستحوذ على 1.8 مليون دولار
- بعد تصنيف الحوثيين.. هل آن الأوان لرفع تجميد قرارات "المركزي اليمني"؟
- الأزمات تتصاعد والعاصمة عدن على موعد مع انطفاء كامل للكهرباء والرئاسي والحكومة في "العالم الافتراضي"
- صحفي يمني : مئة ألف مقاتل ينتظرون ساعة الصفر لتحرير البيضاء من الحوثيين
- مدير مكتب العليمي يرشّح مقربين لشغل مناصب دبلوماسية
- "الأمناء" تنشر الحلقة الثالثة والأخيرة من شهادة الرئيس علي سالم البيض حول حرب الرفاق في الجنوب :
- المستشارة الألمانية السابقة أنجيلا ميركل تكتب عن الحرية والوحدة اليمنية : "التاريخ لم يعرف يمنًا واحدًا"
أكد مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة السفير خالد حسين اليماني أن قوة وتماسك المجتمع الدولي ودعمه للشرعية الدستورية في اليمن وعدم التهاون مع الميليشيا الانقلابية هي الكفيلة بتعزيز دور المبعوث الأممي اسماعيل ولد شيخ.
وقال اليماني في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " نتطلع لأن يقوم المجتمع الدولي ومبعوثة لليمن بدور استثنائي لتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2216 وإنهاء مظاهر الانقلاب الفاشل في اليمن وعودة الشرعية الدستورية".
وكان أعضاء مجلس الأمن الدولي قد رحبو بإعلان المبعوث الأممي وقف شامل للأعمال العدائية في اليمن والتي من المقرر أن تبدأ في 10 أبريل على أن تبدأ محادثات السلام في 18 من نفس الشهر بالكويت.
كما رحب الأعضاء في بيان صحافي صدر عنهم الخميس بالتزام جميع الأطراف على حد سواء بوقف الأعمال العدائية وبمحادثات السلام وحثوا جميع أطراف النـزاع، من أجل تمهيد الطريق لوقف الأعمال العدائية والحد من العنف فورا والامتناع عن أي عمل من شأنه أن يؤدي إلى زيادة التوتر.
ودعا أعضاء المجلس في بيانهم جميع الأطراف إلى الانخراط في محادثات سياسية بطريقة مرنة وبناءة وفقا لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة ولا سيما القرار 2216. وبحسن نية.
كما أعرب أعضاء مجلس الأمن عن دعمهم القوي للمبعوث الخاص وجهوده الدؤوبة في دعم وقف الأعمال العدائية واستئناف المحادثات مؤكدين التزامهم القوي بوحدة وسيادة واليمن وسلامة أراضيه.