- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الاثنين بالعاصمة عدن
- الخبير الاقتصادي د. عبدالجليل شايف: الجهل في اليمن تحول إلى عناد وتعصب يهددان مستقبلنا
- شبكات اختلاس وتهريب نفط حضرموت.. من يقف وراء استنزاف ثروات الجنوب؟
- شعفل: منحنا أكثر من 3 آلاف تصريح عبور للسيارات الخاصة المغادرة الى السعودية
- تقرير خاص : لحج محافـظة مكنـوبة في القـيادة والتنـمية والخـدمات الأساسية
- قوات الحزام الأمني تحتفي بالذكرى العاشرة لتأسيسها وتستعرض إنجازاتها خلال عشرة أعوام
- تقرير يرصد بوادر واشنطن ولندن لتسوية أزمة اليمن
- الداخلية اليمنية تعلن ضبط 206 جريمة تمس الاقتصاد القومي خلال العام المنصرم
- بدء العمل بإصدار البطاقة الذكية في مديرية لودر بأبين
- رئيس جامعة عدن يناقش مع عمادة كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية سير نشاطها
قال لـ"الامناء نت" القاضي عــارف احمد صالح بانه يتم التنسيق مع مجلس المقاومة بلحج لتشكيل مجلس قضائي للنظر في القضايا الخاصة بالمواطنين .
وأوضح القاضي عارف احمد بأن السلك القضائي قد بدء باستئناف عمله حيث يتم اصدار شهادة الوفاة والميلاد وايضاً النظر في القضايا المدنية والجنائية ، وبخصوص بعض القضايا الشخصية كانحصار الورثة قال بأن المشاورات تتم حاليا بالتنسيق مع مجلس المقاومة لتشكيل مجلس قضائي للنظر في القضايا الخاصة بالمواطنين واردف بالقول : عملنا يأتي خدمةً للمواطن ولغرض تطبيع النظام والقانون بعد تعرض قطاع القضاء لنكبة كبيرة جراء حرب مليشيات الحوثي ومانتج عن ذلك من خروج المجمع القضائي بالحوطة عن الخدمة كاملاً وتعطيل عمل القضاء والنيابة .
وقال القاضي عارف احمد في سياق تصريحه بالقول : بعد التنسيق مع مجلس المقاومة والمحافظ وقيادات الامن بمحافظة ومديريتي تبن والحوطة فقد تم مباشرة العمل مؤقتاً من مستشفى ابن خلدون حتى نتمكن من اعادة الامور بالشكل الصحيح .
ودعا كافة المواطنين بالالتزام بالنظام والقانون والتعامل وفقاً لأحكام الشريعة الاسلامية والتي هي مصدر القانون .
يذكر بان محكمة الاستئناف والابتدائية بحوطة لحج مع النيابة العامة متوقف عن العمل منذ اندلاع الحرب وقد استبشر المواطنين خيراً من هذا التوجه بإعادة العمل بالقضاء حيث وان العديد من المعاملات كانت متوقفة وخصوصاً شهادة الوفاة والميلاد وانحصار الوراثة مما تسبب بإعاقة العديد من الاجراءات .