- سلطنة عمان ترفع حظر استيراد الحيوانات الحية من اليمن
- ناشط سياسي يدعو أبناء حضرموت لدعم تحركات النائب البحسني
- وزير الأوقاف يوجه انتقادات ضمنية لرئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك
- لملس يؤكد أهمية العمل المشترك والشفافية لتحقيق التنمية المستدامة في العاصمة عدن
- الهلال الأحمر الإماراتي يدشن مشروع المير الرمضاني بشبوة
- تدشين مسابقة القرآن الرمضانية الرابعة لمنتسبي القوات المسلحة والأمن الجنوبي
- أسعار المواشي المحلية بالعاصمة عدن اليوم الأثنين 10 مارس
- أسعار الخضروات والفواكه اليوم الأثنين 10 مارس بالعاصمة عدن
- أسعار الأسماك اليوم الأثنين 10 مارس في العاصمة عدن
- أسعار الذهب اليوم الإثنين 10-3-2025 في اليمن

بلغ عدد المستفيدين من حملة الإغاثة الكويتية لليمن في المرحلة الأولى، أكثر من 4.5 مليون مواطن، في أحد عشر محافظة يمنية، وبتكلفة إجمالية بلغت عشرة ملايين ومائة وخمسين ألف دولار، وشملت مجالات الإغاثة التي تأتي بدأت في سبتمبر الماضي (2015) تحت شعار "الكويت الى جانبكم"، الغذاء والمياه والايواء، بإشراف "اللجنة الكويتية العليا للإغاثة" وتنفيذ الهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة.
وقال تقرير عن الهيئة، إنه تم توزيع السلة الغذائية في 10 محافظات وبتكلفة إجمالية بلغت خمسة ملايين دولار واستفاد منها نحو 400 ألف فرد، بينما شملت إغاثة المتضررين من إعصار تشابالا محافظات: سقطرى وحضرموت وشبوة. وتضمنت مواد غذائية وخيام وملابس وفرش وحقائب مدرسية، وأدوية وأواني منزلية وبطانيات وصيانة شبكات المياه وغيرها، وبتكلفة تجاوزت مليون ومائتي ألف دولار، واستفاد منها أكثر من 700 ألف فرد.
وبالإضافة إلى 100 من قوارب الصيد استهدفت الهيئة توزيعها على أسر الصيادين المتضررين من الإعصار في كل من حضرموت وسقطرى، أفاد التقرير أن قرابة اثنين مليون فرد استفادوا من مشاريع المياه التي نفذت في محافظات عدن ولحج وابين وتعز والضالع، وبلغت تكلفتها اثنين مليون ونصف مليون دولار.
كما وزعت الحملة مستلزمات إيواء النازحين في محافظات لحج والضالع ومارب وسقطرى، وبلغ عدد المستفيدين 44 ألف فرد، أما مشاريع الأمانة العامة للأوقاف التي شملت مشاريع دعوية وبرامج توعوية فاستفاد منها ثلاثمائة وثمانون الف فرد.
واوضح التقرير أنه تم توزيع ستة آلاف سلة غذائية في كل من أبين وشبوة، وثمانية آلاف سلة في لحج، 6700 سلة في محافظة الضالع، وخمسة آلاف سلة لكل محافظة من المحافظات التالية: عدن ومارب وتعز وحضرموت وإب. وألف سلة لمحافظة سقطرى.
وشملت المشاريع المنفذة للمتضررين من الأحداث بمحافظة تعز، شراء مولدات كهربائية ووجبات غذائية جاهزة، استفاد من المشروعين قرابة عشرين ألف أسرة، بالإضافة إلى توزيع نحو اثنين مليون لتر من مياه الشرب وأكثر من ثمانية ملايين لتر من مياه الاستخدام، كما تم تأهيل بئر الشجرة فيما لا يزال العمل جاريا على تأهيل ثلاث آبار أخرى..