- شبكات اختلاس وتهريب نفط حضرموت.. من يقف وراء استنزاف ثروات الجنوب؟
- شعفل: منحنا أكثر من 3 آلاف تصريح عبور للسيارات الخاصة المغادرة الى السعودية
- تقرير خاص : لحج محافـظة مكنـوبة في القـيادة والتنـمية والخـدمات الأساسية
- قوات الحزام الأمني تحتفي بالذكرى العاشرة لتأسيسها وتستعرض إنجازاتها خلال عشرة أعوام
- تقرير يرصد بوادر واشنطن ولندن لتسوية أزمة اليمن
- الداخلية اليمنية تعلن ضبط 206 جريمة تمس الاقتصاد القومي خلال العام المنصرم
- بدء العمل بإصدار البطاقة الذكية في مديرية لودر بأبين
- رئيس جامعة عدن يناقش مع عمادة كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية سير نشاطها
- لقاء باعوم وعسكر بوزير الدفاع: تعزيز تمكين أبناء حضرموت في المؤسسة العسكرية
- اليمن يترأس إجتماعاً طارئاً لمجلس جامعة الدول العربية
حمّل القيادي البارز في المقاومة الجنوبية في العاصمة المؤقتة عدن علي الذيب "أبو مشعل الكازمي" قوات التحالف العربي المسؤولية الكاملة عما حصل ويحصل في العاصمة عدن من جرائم قتل وترويع للسكان وزعزعة الأمن والاستقرار وعدم الحفاظ على الانتصار الذي حققه أبطال المقاومة الجنوبية , داعيا كل الأصوات التي توجه الانتقاد واللوم على مدير الأمن والمحافظ ووزير الداخلية وقيادة المنطقة ورئاسة الجمهورية إلى التوقف الفوري عن هذه التهم التي وصفها بـ"الصبيانية" مضيفاً بالقول : أنا لست تابعا للشرعية أو موظفا معها لكن الحقيقة التي عجز غيري عن قولها لكم سأقولها أنا لكم والموت والحياة بيد الله وحده ولا غيره هم مجرد أشخاص غامرو لإنقاذ ما يمكن إنقاذه لهذه البلد التي تحتضر وكل ما يجري الآن نحمله التحالف جملة وتفصيلا , كفاكم عاطفة يا شعب الجنوب فكل البلدان تتعامل بمصالح مشتركة لخدمة شعوبها إلا نحن مازلنا نتعامل بعاطفة إلى حد السذاجة .
وأكد قائد مقاومة البساتين علي الذيب أبو مشعل الكازمي في تصريح لصحيفة "الأمناء" بأن دول التحالف وللأسف الشديد لم تأخذ بأيادي المقاومة الحقيقة رغم الإمكانيات التي يمتلكها التحالف ولهذا السبب حصل هذا التدهور للوضع الأمني في عدن والاتساع المطرد في جرائم القتل اليومي الذي وصل اليوم إلى حدٍ قال بأنه لا ينبغي السكوت عليه.
وخاطب القائد علي الذيب كل من " فيه ذرة رجولة ونخوة من المسؤولين الجنوبيين مع الشرعية أن تكون لهم فقط وقفة مع من يملك القرار في الرياض وأبوظبي " ما لم فسوف يعتبرون " أداة قتل مثلهم مثل من قتل شباب الجنوب في شوارع عدن" .
ولفت أبو مشعل في سياق تصريحه لـ"الأمناء" بالقول : قد تكون للأخوة في التحالف خطة مستقبلية طويلة الأمد إلا أننا نلفت انتباههم إلى أن هذه الخطة لا يمكن التعامل بها في عدن والجنوب فنحن لنا خصوصية غير ويجب التعامل مع هذه الخصوصية وحسم أمر الملف الأمني فورا دون تردد أو تأخير " .
وانتقد القيادي علي الذيب كل من يوجه النقد واللوم على المقاومة فيما يجري سواءً كان مواطنا أو إعلاميا أو مراقبا , داعياً كل من يريد أن يطلع على الحقيقة "أن يأتي إلينا يوم واحد فقط ليرى على أرض الميدان وليس مواقع التواصل الاجتماعي أو الإعلام المقروء والمرئي ولينظر إلى ما تقوم به المقاومة من أعمال جبارة مع الأمن دون أي دعم أو مساندة فقط إرادة شباب جنوبي لمصلحة الوطن والمواطن بقدر استطاعتهم، معرضين حياتهم للقتل والتجويع والتهميش لكنه نداء الوطن " .
وتطرق قائد المقاومة الجنوبية علي الذيب في سياق تصريحه إلى المجزرة البشعة التي استهدفت دار العجزة والمسنين ظهر الجمعة قائلاً : لقد فجعت مثلكم بما حصل ظهر الجمعة في حي عبد لقوي بالشيخ عثمان من مذبحة إنسانية ولن أدين أو استنكر أو أعزي أحد، لأن القادم أفظع إن لم تكن هناك صحوة ضمير للشعب العاطفي أولا ولمن على كراسي وسلطة من ورق ولكل من يتابع الجرائم وصامت ولم يظهر من شدة الخوف سيأتيكم الموت إلى بيوتكم أما نحن فوهبنا أرواحنا لله والدين والوطن وقول الحقيقة مهما كان الخطر محدق من كل مكان فالأمانة كبيرة وحملناها بقدر استطاعتنا ولا نخاف في الله لومة لائم "..