آخر تحديث :الاحد 24 اغسطس 2025 - الساعة:00:57:26
الطقس المتوقع خلال الـ 24ساعة القادمة
(عدن/الامناء نت/خاص:)

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر من هطول امطار متفاوته على عدد من المحافظات ,محذراً المواطنين من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول.

وجاء التحذير خلال الفترة من الساعة 16:00 تاريخ 23/08/2025م حتى الساعة 16:00 تاريخ24/08/2025م كالتالي : 

الطقس :-
المرتفعات الجبلية :- أجواء غائمة جزئياً تتحول إلى غائمة وهطول أمطار متفاوتة الغزارة مصحوبة بالعواصف الرعدية وتساقط حبات البرد أحيانا على سلسلة المرتفعات الجبلية الغربية والهضاب الداخلية وتشمل محافظات (صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ذمار، ريمة، إب، البيضاء، الضالع، تعز ولحج).


المناطق الساحلية :- أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة وهطول أمطار متفاوتة الغزارة مصحوبة بالعواصف الرعدية وتساقط حبات البرد أحيانا على السواحل الغربية وسهل تهامة من حجة شمالاً إلى تعز جنوباً، وكذا السواحل الجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها، وهطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على السواحل الشرقية والرياح شديدة السرعة على أرخبيل سقطرى، ومعتدلة السرعة تنشط أحياناً على خليج عدن والسواحل الشرقية.

المناطق الصحراوية :- أجواء غائمة جزئيا وهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات (الجوف، مأرب وشبوة، حضرموت والمهرة).
أرخبيل سقطرى :- 

التنبيهات والتحذيرات :-
* ينذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر الإخوة المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من:
ـ  التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول.
- العواصف الرعدية وينصح بإتباع إجراءات السلامة.
- إنجراف التربة والإنهيارات الصخرية والإبتعاد عن المنحدرات الغير مستقرة.
- الرياح الهابطة الشديدة وحبات البرد.
- تدني الرؤية الافقية في الطرقات والمرتفعات الجبلية بسبب كثافة السحب والامطار وتشكل الضباب أوالشابورة المائية.
وعلى الجهات ذات العلاقة اتخاذ الاجراءات الاحترازية المطلوبة للحفاظ على الارواح والممتلكات.
* كما يحذر المركز مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من إضطراب البحر وإرتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى، والسواحل الشرقية وخليج عدن.


#

شارك برأيك