- عودة جزئية للتيار الكهربائي بعدد من المناطق في عدن
- كيف تستغل الخلايا النائمة معاناة الناس في الجنوب؟.
- سقطة مدوية للريال اليمني صباح اليوم الجمعة 7 فبراير
- المجلس الانتقالي الجنوبي بالحوطة ينفي مزاعم وقوع احتجاجات ليلية
- قيادي بالانتقالي الجنوبي لـ"سبوتنيك": عدن تعيش وضعا كارثيا.. غياب كامل للخدمات الرئيسية والكهرباء
- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الخميس بالعاصمة عدن
- رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا برئيس الوزراء والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي
- الجفري: محافظ شبوة يمد عدن بشحنة نفط إسعافية والحكومة تمارس حرب الخدمات ضد الجنوب
- «قوات الحزام الأمني» ... عشر سنوات من التضحيات والإنجازات ... ونحو مستقبل أكثر إشراقاً واستقراراً
- حلف قبائل حضرموت ينقض مبادرة الرئاسي اليمني ويستأنف التصعيد
![](media/imgs/news/12-12-2024-05-23-08.jpg)
من عماد ياسر فخرالدين
تفقد مدير عام مديرية خورمكسر عواس الزهري ، سير العمل في مشروع توريد وتركيب أنظمة الطاقة الشمسية لعدد من مدارس مديرية خورمكسر ، والذي ينفذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP).
واطلع الزهري على أعمال تركيب مكونات نظام الطاقة الشمسية في مدارس " ثانوية عبدالباري قاسم للبنات - مدرسة عبدالواحد عباد للتعليم الأساسي اولاد - مدرسة الدولية الشاملة اولاد - وتوسعة منظومة الطاقة في مدرسة عبدالله خليفة للتعليم الأساسي بنات .
وأكد الزهري ان خطة المديرية منذ العام الماضي في إدخال الطاقة البديلة إلى كافة مدارس خورمكسر كأولوية لتوفير مناخ دراسي مناسب ، وقد شهدت اغلب مدارس خورمكسر إدخال أنظمة الطاقة الشمسية بتمويل السلطة المحلية خلال الماضي .
مشيرا ان مشروع استكمال إدخال أنظمة الطاقة الشمسية إلى مدارس خورمكسر المتبقية يعد من المشاريع الهامة الذي ينفذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في أربع مدارس ، ويشمل أيضا صيانة أنظمة الطاقة الشمسية في مدارس "مدرسة السعادة للتعليم الأساسي - مدرسة العريش للتعليم الأساسي - الجلاء للتعليم الأساسي" .