- إدارة أمن عدن تحذر من بيع وشراء الألعاب النارية للأطفال
- اللواء السقطري : سقطرى إرث حضاري ولغتها السقطرية مكنون ثقافي أصيل
- دخول التصنيف الأمريكي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية حيز التنفيذ
- الكشف عن أربعة سيناريوهات محتملة لمستقبل اليمن!
- الرئيس الزُبيدي يؤكد أهمية رفع قدرات خفر السواحل وتعزيز الأمن البحري
- جريمة جديدة في مأرب.. العثور على جثة سجين بعد تعرضه للتعذيب وسط اتهامات للإخوان
- رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية الطارئة
- جماعة الحوثي تبدد أموال اليمنيين على مشاريعها الطائفية رغم الأزمة الإنسانية
- الرئيس الزُبيدي يؤكد دعمه للجهود التطويرية لمؤسسة موانئ خليج عدن
- هزة أرضية هي الثالثة تضرب زبيد في الحديدة

تحت إشراف وتوجي
شاركت وزارة الصحة العامة والسكان، تحت إشراف وتوجيهات معالي وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، وبقيادة الدكتور جلال الزوعري، مدير عام البيئة وتغير المناخ والصحة بالوزارة، في الفعالية التي نظمتها دولة الإمارات العربية المتحدة خلال مؤتمر المناخ "كوب 29" في باكو، أذربيجان.
حملت الفعالية عنوان "خفض الانبعاثات الكربونية"، وشهدت مشاركة فعالة ومؤثرة من وزارة الصحة.
وركزت على مناقشة آليات وإجراءات بيئية تهدف إلى تقليل انبعاثات الكربون، مع التأكيد على أهمية التعاون بين المؤسسات لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
خلال الفعالية، أشار المشاركون إلى أن الحد من انبعاثات غازات الدفيئة عبر التخلص التدريجي من الوقود الأحفوري والاستثمار في حلول مستدامة بمجالات النقل، الغذاء، والطاقة، له أثر إيجابي كبير على الصحة العامة.
وأكدت النقاشات أن خفض تلوث الهواء من خلال سياسات مناخية فعالة يمكن أن يقلل الأمراض المرتبطة بالتلوث، مما يساهم في إنقاذ ملايين الأرواح بحلول عام 2050.
كما تم التأكيد على أن تحقيق أهداف اتفاقية باريس للمناخ يمكن أن ينقذ نحو مليون شخص سنويًا من خلال خفض تلوث الهواء وحده، مع الإشارة إلى أن القيمة الإجمالية للمكاسب الصحية الناتجة عن العمل المناخي تقدر بضعف تكلفة السياسات العالمية لخفض انبعاثات غازات الدفيئة.
هات معالي الوزير بحيبح.. الدكتور الزوعري يقود جهود وزارة الصحة في مؤتمر المناخ العالمي "كوب 29"