- مؤسسة الكهرباء تقرر الإنهاء الفوري لعقود الطاقة المستأجرة في عدن "وثيقة"
- خبير اقتصادي: نجاح قرار إنهاء عقود الطاقة المشتراة مرهون بتوفير البدائل
- مدير أمن عدن يعيد حقوق ضباط الشرطة بعد 30 عامًا من الحرمان
- العميد الجمالي يزور شرطة محافظة لحج
- الهجرة الدولية: نزوح أكثر من 200 شخص في اليمن خلال أسبوع واحد
- وزير الخارجية اليمني يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية
- الكثيري يشهد احتفال سفارة الهند بالذكرى الـ76 لاستقلال بلادها
- وزير الصحة يؤكد اهمية الاعتماد على الجوانب البحثية والتقييم العلمي المنهجي
- حلف قبائل حضرموت يوجه باستمرار تزويد كهرباء عدن بالنفط الخام خلال شهر رمضان
- مختصون في النقل الجوي يشاركون في ورشة عمل حول "إدارة الأزمات" بالقاهرة
![](media/imgs/news/16-07-2024-03-29-08.jpg)
عقدت الهيئة السياسية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة عدن، اجتماعها الدوري للنصف الأول من شهر يوليو للعام 2024، برئاسة الدكتور خالد بامدهف نائب رئيس الهيئة.
وفي مستهل الاجتماع، قدم الدكتور بامدهف، شرح تفصيلي عن مختلف القضايا الجارية وانعكاسات التطورات على الواقع الداخلي، مستعرضا المستجدات السياسية على الصعيد الوطني الجنوبي والإقليمي والدولي.
وناقشت الهيئة في اجتماعها جملة من المستجدات على الساحة الوطنية الجنوبية، وفي مقدمتها النتائج السلبية التي قد تترتب على الواقع الاقتصادي والسياسي في حال إيقاف أو تعليق قرارات البنك المركزي، وإجراءات وزارة النقل ووزارة التخطيط وكذا وزارة الإتصالات.
وشددت الهيئة على عدم اخفاق المسارات السياسية تجاه الأزمات القائمة وأبرزها قضية شعب الجنوب، واقفة أمام عددا من القضايا المجتمعية في العاصمة عدن وباقي محافظات الجنوب، مشددة على أهمية الاسراع في اخماد نار الفتن التي تحاول عدد من الأطراف المعادية للجنوب تأجيجها، وتوظيف بعض القضايا سياسيًا لتمزيق النسيج الاجتماعي الجنوبي.
وأكدت الهيئة على أهمية تعزيز وحدة الصف الجنوبي، ودعم كل الجهود التي تقوي التماسك والتلاحم الجنوبي الذي يحاول الأعداء جاهدين تمزيقه في شتى الطرق، وكذا استهداف القوات المسلحة الجنوبية التي تقدم التضحيات في سبيل تثبيت الأمن والاستقرار في كافة مدن ومحافظات الجنوب.
واستعرضت الهيئة في اجتماعها، ما استجد في جدول أعمالها، والمصادقة على المحضر السابق، مقرة عددا من المقترحات والتوصيات.