- إدارة أمن عدن تحذر من بيع وشراء الألعاب النارية للأطفال
- اللواء السقطري : سقطرى إرث حضاري ولغتها السقطرية مكنون ثقافي أصيل
- دخول التصنيف الأمريكي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية حيز التنفيذ
- الكشف عن أربعة سيناريوهات محتملة لمستقبل اليمن!
- الرئيس الزُبيدي يؤكد أهمية رفع قدرات خفر السواحل وتعزيز الأمن البحري
- جريمة جديدة في مأرب.. العثور على جثة سجين بعد تعرضه للتعذيب وسط اتهامات للإخوان
- رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية الطارئة
- جماعة الحوثي تبدد أموال اليمنيين على مشاريعها الطائفية رغم الأزمة الإنسانية
- الرئيس الزُبيدي يؤكد دعمه للجهود التطويرية لمؤسسة موانئ خليج عدن
- هزة أرضية هي الثالثة تضرب زبيد في الحديدة

من عماد ياسر فخرالدين
نفذ مدير عام مديرية خورمكسر عواس الزهري ، برفقة نائب مدير المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي عدن زكي حداد ، نزولاً ميدانياً إلى عدد من مواقع طفح الصرف الصحي ببعض مناطق المديرية .
وشدد الزهري خلال النزول الميداني بسرعة معالجة إشكالية طفح الصرف الصحي في موقع بحي السلام و عدة مواقع في حي السعادة ، مؤكدا ان السلطة المحلية بالمديرية تعمل بشكل تكاملي بجانب المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي عدن ، في توفير كافة الاحتياجات التي يرفعها المختصيين من مهندسين وفنيين المؤسسة لعمل المعالجات والحلول المناسبة لمشكلة طفح الصرف الصحي و التدخلات اللازمة المختلفة سوى في شبكات الصرف الصحي من استبدال مواسير وتأهيل وتصفية المناهل او في مضخات الصرف .
وتابع المدير العام لمديرية خورمكسر و نائب مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي عدن ، العمل على نزول صهاريج شفط مياه الصرف الصحي الطافحة وفتح السدات في مواقع الطفح بحي السعادة و حي السلام ، ونزول فريق لصيانة مضخات الصرف الصحي بحي السلام .
وأشار مدير عام خورمكسر عواس الزهري ، على توفير مولد كهربائي لمحطة الضخ 6 بحي السلام ، والذي جاء في إطار الجهود التي تبذلها قيادة السلطة المحلية بمديرية خورمكسر و المدير العام لمؤسسة المياه والصرف الصحي عدن محمد باخبيره والنائب لشؤون الصرف الصحي زكي حداد ، في معالجة إشكالية طفح الصرف الصحي مؤخرا في حي السلام ، قام بتوفيره معالي وزير المالية سالم بن بريك على نفقة الوزارة الكائن موقعها في الحي ، مشيرا ان المولد سيساهم في استمرار عمل المضخة فترات أطول وعدم توقفها خلال إنقطاع التيار الكهربائي ، مما يساعد في عدم خروج الصرف الصحي في الشوارع خصوصاً عند انقطاع التيار الكهربائي الحكومي .