- رئيس مجلس القيادة يشيد بالتسهيلات الاردنية للمقيمين والوافدين اليمنيين
- العميد الوالي يزور مقر لواء الشرطة العسكرية الجنوبية ويشيد بإنجازاته الأمنية
- الأجهزة الأمنية في ردفان تلقي القبض على مسلح اقتحم فندقًا وأطلق النار
- فيديو.. مُجنّد إرتيري لدى الحوثيين يكشف مخطط إيراني جديد لتهديد الملاحة في البحر الأحمر من القرن الأفريقي
- الوزير باذيب: كل اتصالات الحكومة الحساسة بعيدة عن الحوثيين
- مؤسسة أمريكية: تهاون الأمم المتحدة يغذي ابتزاز مليشيا الحوثي للمنظمات
- رئيس مجلس القيادة يستقبل مساعد وزير الخارجية الاميركي
- مهرب السلاح حسين العطاس.. صيد في «ماء الحوثيين العكر»
- التجمع الديمقراطي الجنوبي "تاج" يعيد تشكيل قيادنه العليا وانتخاب الدكتور عبدالله عبدالصمد رئيسًا للحزب
- الأمين العام لمحلي حضرموت والعميد السعيدي يدشنان المعرض الدائم بالمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالمكلا
![](media/imgs/news/24-03-2024-11-03-30.jpeg)
من قيس محمد الابحن
التقى الدكتور أديب الشاطري، الاستاذ المحاضر في كلية الآداب بجامعة عدن وحضرموت ، باللواء فرج البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي ونائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، في مأدبة إفطار أُقيمت في حضرموت امس الاحد.
وفي منشور عبر منصة الفيسبوك، قال الدكتور الشاطري: "أعادني لقاء اليوم بالأخ نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني في مأدبة الإفطار التي دعاني إليها مشكورًا إلى الوراء (30) عامًا، عندما كان قائدًا لجبهة صلاح الدين - خرز، في الحرب التي دارت بين جيش جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية و(عصابة آل الأحمر) - هكذا كنا نطلق عليها في وسائلنا الإعلامية الجنوبية - وكنت حينها مراسلًا حربيًا لصحيفة الراية. وآخر صحافي غادر جبهات القتال."
وأضاف: "القائد البحسني منذ ذلك الزمن ما زال همه الوحيد توحيد الصف والحفاظ على تماسك المجتمع. فلا يتحدث عن مشاكل، بل يتحدث عن حلول، لا يتحدث عن تراجع بل تقدم. جبهته لم تسقط في حرب 94. في كلمته التي ألقاها أمس، يظهر كقائد يريد الانضباط والتقدم."
وأشار الشاطري إلى أن اللواء البحسني لا يجيد اختيار الكلمات المنمقة والمصطلحات الدبلوماسية، بل يتحدث بشكل مباشر وشفاف، وبكلمات يفهمها الجميع.
واختتم: "يمتلك رؤية إدارة دولة ويسعد عندما يستمع إلى الآخرين للنهوض بالوطن، والاعتماد على مقومات البلد، واستغلالها لصالح المواطن الذي يستحق أن يعيش حياة أفضل من حياة (النكد) التي يكابدها يوميًا. صحيح، عايشنا وعملنا مع قادة كثيرون، لكن بعضهم استثناء، وتبقى مواقفهم وذكرياتنا معهم راسخة في الذاكرة ولا تنسى، ومنهم اللواء فرج البحسني."