آخر تحديث :الاربعاء 27 اغسطس 2025 - الساعة:00:15:32
لحج : غانم يضع حجر الاساس لبناء (150) منزلا مع مدرسة ووحدة صحية ومسجد وحديقة اطفال بمنطقة البعسس بكرش
(كرش/الامناء/خاص:)

وضع عماد احمد غانم مدير عام مديرية كرش والقبيطة عضو القيادة المحلية لانتقالي محافظة لحج صباح اليوم حجر الاساس لبناء مشروع سكني مكون من (150)منزلا مع ملحقاتها الى جانب بناء مدرسة للتعليم ووحدة صحية ومسجد وحديقة العاب للاطفال والتي سيتم بنائها في مساحة تم التبرع بها من قبل اهالي البعسس بطول عشرة كيلوا متر*. 

وفي افتتاح المشروع الذي حضره رئيس القيادة المحلية لانتقالي كرش هارون الصمة و مختار السويدي ومشايخ ووجهاء وجمع غفير من المواطنين ومدير فرع منظمة (lHCRO) الخضر الفاطمي ، والقيادي في الحزام الامني بمنطقة العند منصور عقابي القى مدير عام المديرية عماد احمد غانم كلمة نقل في مستهلها شكره وعظيم امتنانه للجهة الممولة للمشروع وللمنظمة المنفذه له ممثلة بمديرها الخضر الفاطمي ومندوب الجهة الممولة لتدخلهم بهذا المشروع السكني الحيوي العملاق كاهم مشروع ملامسا لطبيعة وظروف العيش في هذه المنطقة التي تعتبر من المناطق الاكثر فقرا وحاجة له وسيخفف بدوره الكثير من المعاناة للمواطنين في توفر الماوئ وسيقدم خدمات في مجالات الصحة والتعليم والمياه.

مؤكدا بان المشروع سينقل الاسر المستفيدة منه من حياة العيش تحت العشش وظل الاشجار والخيم الى السكن بمنازل متواضعة وبجانبه كل الخدمات الاساسية من مياه وتعليم وصحة وتادية واجب العبادة في المسجد.

وقال غانم رغم فقر مواطني هذه المناطق الا انهم يمتازون بعزة النفس والكرم والشهامة وستكون السلطة المحلية ومواطني تلك المناطق عونا وسندا لتنفيذ المشروع.

واشار مدير عام المديرية ان هناك مناطق اخرى تعيش شظف العيش بنفس نمط حياة العيش لاسر هذه المناطق وتحتاج الى مثل هذه المشاريع في مناطق وادي ذر وعلصان والقيفي والمعقم وذلك بسبب مصاعفة المعاناة واتساع رقعة الفقر فيها والتي تجاوزت ال78% من اجمالي سكان المديرية البالغ تعدادها اكثر من 156 الف نسمة.

موضحا بان المساعدات الانسانية والمشاريع الخدماتية المقدمة من قبل المنظمات قد ساعدت الى حد ما من التخفيف من تلك المعاناة والاوضاع الانسانية والخدمية الصعية التي تعانيها المديرية.

مختتما كلمته بالشكر والتقدير والعرفان لكل من ساهم وساعد في ايصال المشروع ومنهم الاخ الخضر الفاطمي مدير المنظمة ومختار السويدي منسق المشروع مبتهلا من الله العلي القدير ان يجعل تلك الجهود في ميزان حسناتهم.

كما القيت عدد من الكلمات منها كلمة لشيخ قبيلة البعسس الشيخ احمد الهبوب مدير مكتب العمليات المشتركة بمحافظة لحج وعبده بطاش مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي وعلي حمود مدير ادارة الشهداء والجرحى بالمديرية،  اكدت جميعها على حيوية واهمية المشروع واحقية الاحتياج لاهالي المنطقة حثت الجميع على المساهمة لتنفيذه خلال الفترة المحددة له والمحددة بثلاثة اشهر.


#
#

شارك برأيك