محافظ لحج الأسبق :ما يحدث في طريق طور الباحة ظاهرة دخيلة تسيء وتشوه سمعة أبناء الصبيحة
الأمناء نت / عمّان/محمد المسيحي

أكد الأخ ـ احمد عبد الله المجيدي ،محافظ محافظة لحج الأسبق، من مقر إقامته الحالية بمدينة عّمان عاصمة المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة ،رفض جميع أبناء الصبيحة قاطبة لكل أعمال التقطع والنهب التي تكررت في طريق  طور الباحة بلحج باعتبارها ظاهرة دخيلة على مجتمعنا اليمني وتتنافى مع قيم وأخلاق ديننا الإسلامي الحنيف.

مشيرا إلى  أن انتشار ظاهرة التقطع والنهب والقتل لعابري السبيل وبشكل متكرر وملفت في مديرية طور الباحة ،لم يحدث إلا بعد أن كادت الظاهرة تنعدم كليا بفعل التواجد المكثف لنقاط الجيش هناك، حينما قللت الأجهزة الأمنية من تواجدها في تلك الأماكن وعدم القيام بواجباتها وهو ما أثار جدلا واسعا بين أوساط المجتمع إلا أن الظرف كاد  حتمياً  وقد حكم حكمة كي تستقيم الأمور وفعلا ظهرت نتائج جيده في الحد من الجريمة وبالأخص جرائم الثارات التي أنهيت تماما في ربوع مناطق الصبيحة. . لكن بالمقابل برزت ظاهرة التقطعات والنهب والقتل لعابري السبيل وبدأ المجرمون بمهاجمة واستيقاف سائقي المركبات الكبيرة والصغيرة بغرض نهب ما بحوزتهم من مال أو مقتنيات باهظة الثمن ونهب السيارات.

 

ودعا "المجيدي " أبناء الصبيحة إلى رصف الصفوف وإنها هذه الظاهرة الدخيلة التي إساءات إلى أعراف وقوانين الدولة والقبيلة .

 

ومشيدا بالدور القبلي الذي دعا إليه نجل شيخ مشايخ الصبيحة عبد الرحمن جلال عبد القوي شاهر، وداعيا الجميع إلى حضور اللقاء  للوقوف إمام هذه الظاهرة  الإجرامية  التي تكررت  في طريق طور الباحة  من قبل عصابة إجرامية مخالفة لديننا الحنيف، وتسيء  وتشوه من سمعة ابنا الصبيحة قاطبة.

 

واختتم" المجيدي "حديثة ،لابد تفعيل دور الشرطة  والتحريات  بالأماكن المشتعلة ،وإلزام المعنيون بالأمر بحماية المنطقة على أكمل وجه حتى لا تتكرر هذه الظاهرة واستئصالها جذريا واتخاذ إجراءات صارمة بحق من افتعلها .

متعلقات
سجون الحوثي.. جرائم وانتهاكات على مرأى ومسمع من العالم
مؤسسة الصحافة الإنسانية ترصد وفاة 60 حالة وإصابة أكثر من 7 آلاف شخص خلال شهر فقط
التسرب المدرسي معضلة تهدد مستقبل الطالبات في ردفان
تقرير: "دثينة وقبائلها".. لا حياد في الحرب على الإرهاب
الأمم المتحدة تتهم جماعة الحوثي الانقلابية بعرقلة العمليات الإنسانية للشعب اليمني