بحث سفير بلادنا لدى مملكة اسبانيا نبيل خالد ميسري ، خلال لقائه مع رئيس اللجنة الإسبانية لمنظمة اليونيسيف، السيد كارميلو أنجولو بارتورن ، امكانية زيادة الدعم الانساني والعمل المشترك بين اليمن و المنظمة .
وخلال اللقاء ، استعرض السفير ميسري الى الوضع الإنساني المأساوي في اليمن من جراء مترتبات الإنقلاب وانتشار وباء الكوليرا حسبما تشير التقارير الدولية للأمم المتحدة ، مؤكدا بأن السلطة الشرعية ممثلة في الرئيس عبدربه منصور هادي والحكومة رغم الوضع الصعب والحرج إلا أنها تبذل كل الجهود من أجل استعادة الاستقرار والأمن وأنها ترى أن الحل الوحيد يمر عبر الالتزام بقرارت مجلس الأمن لاسيما القرار 2216 وبتطبيق المرجعيات الأساسية.
و أوضح السفير ميسري ، بأن أولويات عمله منذ لحظة تسليمه أوراق اعتماده وخلال لقاءاته على المستوى الرسمي وغير الرسمي هو التعريف باليمن شعباً وحضارةً وحشد الدعم و المساعدات لليمن ، معبرا عن تقدير اليمن العميق لدور اليونيسيف في بلادنا .
من جانبه، استعرض السيد بارتورن ما حققته ونفذته اليونيسيف مؤخراً في اليمن والمبالغ والمشاريع التي قاموا بتوفيرها وتنفيذها ، مشيرا الى أن أهداف المنظمة فيما يخص اليمن هي نفس أهدافنا خاصة وأن مؤشرات الوضع فيما يخص مشاكل سوء التغذية الحاد ووباء الكوليرا وعدم توفير مياه الشرب وانتشار المشاكل الصحية وانقطاع الأطفال عن المدارس هي مؤشرات بالفعل خطيرة.
هذا وقد تم تبادل وجهات النظر عن كيفية التحرك خلال المرحلة القادمة وفقاً لبرنامج السفارة بما يحقق الأهداف المنشودة لدى الجميع.