الحوثيون يبتكرون مجسم لـ"فاطمة الزهراء" للنصب على الطلاب بجامعة صنعاء ونشطاء المواقع يسخرون
الأمناء نت / صنعاء

 

في حادثة أثارت دهشة وذهول الكثيرين، أقدمت جماعة الحوثيين على استحضار مجسم يرمز الى "فاطمة الزهراء" ابنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، كوسيلة للحصول على قدر كبير من التبرعات المالية للجماعة أو ما بات يعرف باسم "المجهود الحربي".

 

غير أن الأغرب هو الرسالة التي تم إرفاقها مع المجسم، والتي جاءت مكتوبة على ما بدى أنه قطعة من "الجلد"، حيث جاء فيها: بناتي المؤمنات نساء المؤمنين.. لقد فارقتكم ف كرحلة عصيبة من الإسلام، ولكنني تركت لكم جزءاً مما تعلمته من والدي رسوللكم من الله، محمد بن عبدالله عليه الصلاة والسلام، ومن زوجي أميركم علي بن ابي طالب كرم الله وجهه، وفي هذا الصندوق رسالة على لسان فاطمة الزهراء.

 

وتداول ناشطون هذه الصورة على نطاق واسع، في حين وجه الكثيرون سخرية شديدة بحق الحوثيين، متهمين إياهم بالتدليس على بيت رسول الله، ونهب أموال العباد تحت ذريعة القرابة الكاذبة، ما تسبب في وصول اليمنيين الى حالة من الفقر لم يسبق ان عانوا مثلها قبلاً.

متعلقات
سجون الحوثي.. جرائم وانتهاكات على مرأى ومسمع من العالم
مؤسسة الصحافة الإنسانية ترصد وفاة 60 حالة وإصابة أكثر من 7 آلاف شخص خلال شهر فقط
التسرب المدرسي معضلة تهدد مستقبل الطالبات في ردفان
تقرير: "دثينة وقبائلها".. لا حياد في الحرب على الإرهاب
الأمم المتحدة تتهم جماعة الحوثي الانقلابية بعرقلة العمليات الإنسانية للشعب اليمني