الميلشيا تدمي المحويت بالانتهاكات : تعرف الي أين وصلت انتهاكات الحوثي خلال شهر واحد
الأمناء نت / المحويت

كشف تقرير حقوقي صادر عن منظمة حقوق الإنسان بمحافظة المحويت أن مليشيات الحوثي والمخلوع صالح ارتكبت "469" انتهاكاً خلال شهر فبراير الماضي. 

وبحسب التقرير الصادر عن فريق منظمة حقوق الإنسان بالمحافظة فإن الإنتهاكات للحقوق الشخصية تنوعت بين، اعتقال تعسفي، تعذيب، ومطاردة إعلاميين وناشطين، وتشريد مواطنين وتجنيد أطفال.

كما أشار التقرير إلى إنشاء المليشيا ثلاثة معسكرات تدريب والقيام بمناوراتين، وتخزين أسلحة في مربعات سكنية ، واستحداثنقاط تفتيش، كما تم نهب المواطنين وفرض مبالغ مالية على العزل والقرى حيث وصلت في بعض المديريات الى خمسمائة الف ريال على كل عزلة تحت مسمى المجهود الحربي.

وأضاف التقرير أن ستة أشهر على التوالي وموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري بلا مرتبات، نتج عن ذلك تدهور مريع للوضع المعيشى لدى 95% من سكان المحافظة.

وأشار التقرير إلى استمرار حملات تجنيد الاطفال، وحملات التحريض على الكراهية والتمييز العنصري، وحملات جباية أموال طائلة باستخدام قوة السلاح، وسط ارتفاع متواصل في أسعار المواد الغذائية والمشتقات النفطية ومادة الغاز المنزلي، واستمرار الإجراءات القمعية بحق نشطاء الإعلام والمدافعين عن حقوق الإنسان.


 

متعلقات
سجون الحوثي.. جرائم وانتهاكات على مرأى ومسمع من العالم
مؤسسة الصحافة الإنسانية ترصد وفاة 60 حالة وإصابة أكثر من 7 آلاف شخص خلال شهر فقط
التسرب المدرسي معضلة تهدد مستقبل الطالبات في ردفان
تقرير: "دثينة وقبائلها".. لا حياد في الحرب على الإرهاب
الأمم المتحدة تتهم جماعة الحوثي الانقلابية بعرقلة العمليات الإنسانية للشعب اليمني