أدلى المستشار الإعلامي لمحافظة ابين ورئيس تحرير صحيفة المجد علي منصور مقراط بتصريح لصحيفة "الامناء" والذي قال فيه :"ندعو إلى سرعة انقاذ ما يمكن انقاذه في محافظة أبين التي تعيش اكبر مأساة انسانية وتتفاقم معاناة المواطنين فيها يومآ عن يوم وبشكل ﻻ يصدقه العقل والمنطق بعد صارت بلا سلطة محلية وعدم وجود اي دائرة حكومية تعمل في عاصمتها زنجبار التي تحولت الى اسواء من قرية نائية متخلفة تنمويآ وخدميآ ويعيش من تبقى فيها من السكان حياة بؤس وفقر وعزلة عن ابسط مقومات الحياة".
مضيفا :" ان المحافظة التي مازالت تحت سيطرة عناصر انصار الشر (القاعدة) منذ أشهر فقد تخلت سلطتها عن مواطنيها وارضها وهي بعيدة عنها تعمل في محافظة اخرى ولكم تتصوروا وصلت مآسي الناس الى درجة يرثى لها ولم يسمع الناس ولو كلمة للمحافظ يدعو القيادة الشرعية والتحالف الى إغاثة ابنائها وتحريرها من القاعدة ولو على استحياء ومن قبيل اسقاط الواجب والمؤسف ان الجميع عندما يقرأ اخبار اجتماعات المحافظ وكانه يعقدها في زنجبار والأمور طبيعية لافتآ ان هناك خطة تجرى لتحرير ابين من قبل القوات العسكرية والتحالف وستنتصر بإذن الله لكن الملاحظ ان الأمر بعيد عن المحافظ وان جهود وطنية يقودها الوزير الميسري ومدير شرطة ابين العميد ناصر علي هادي وقادة اخرين
واختتم المستشار الإعلامي للمحافظة علي مقراط تصريحه بالتأكيد على ضرورة تحرير أبين واقالة قيادتها ومحاسبتهم وتعيين لقيادتها كوادر وطنية مخلصة وشريفة ومن العار والخزي السكوت على حال هذه المحافظة الباسلة التي انجبت أكبر القيادات والرموز الوطنية وقدمت كوكبة من الشهداء والجرحى في مختلف المراحل وآخرها الحرب مع الحوثيين وعفاش .