أعلنت قبل قليل(فجر الأثنين) قيادة التحالف التحالف العربي الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن انطلاق عملية عسكرية ضد تنظيم القاعدة في اليمن بمشاركة الجيش اليمني وقوات خاصة سعودية وإماراتية.
وأكدت قيادة التحالف في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية (واس) أن العملية قد أسفرت في ساعاتها الأولى عن قتل ما يزيد عن ٨٠٠ من عناصر القاعدة وقياداتهم وفرار البقية.
ويؤكد التحالف في بيانه أن العملية العسكرية تأتي في إطار الجهود الدولية المشتركة لهزيمة التنظيمات الإرهابية في اليمن ودعم الحكومة الشرعية.
كما أوضح البيان أن العملية العسكرية تستهدف المدن اليمنية التي سقطت تحت سيطرة القاعدة وأهمها مدينة المكلا التي تعتبر معقل التنظيم، مضيفا أنها ستتيح تكثيف جهود الإغاثة الإنسانية ورفع المعاناة عن الشعب اليمني.
وختم البيان بأن قوات التحالف ستواصل ملاحقة التنظيمات الإرهابية في جميع المدن اليمنية وهزيمتها وحرمانها من الملاذ الآمن.