الخارجية الهندية تعلن عن قرب إطلا ق سراح القس المختطف باليمن
الامناء نت.خاص

 


نقلت جماعة كاثوليكية يوم الأحد عن وزيرة الخارجية الهندية قولها إن قسا هنديا خطفه مسلحون قي اليمن الشهر الماضي بخير وقد يطلق سراحه قريبا.

 

 واختطف الأب توم أوزهوناليل في مدينة عدن بجنوب اليمن على يد مسلحين قتلوا 15 شخصا على الأقل في دار للمسنين في هجوم أدانه البابا الفاتيكان.

 

 وذكر مؤتمر الأساقفة الكاثوليك في الهند أن وفدا التقى بوزيرة الخارجية سوشما سواراج التي قالت إن الحكومة تعمل من أجل عودة الكاهن بسلام.

 

 

 وقال الأب جوزيف تشينايان نائب الأمين العام لمؤتمر الأساقفة “أكدت لنا أن الأب توم بخير وأن المفاوضات جارية لإطلاق سراحه وهو ما قد يحدث قريبا جدا.”

 

  

والأسبوع الماضي أشارت تقارير إعلامية إلى أن الكاهن قتل على يد متشددي تنظيم الدولة الإسلامية في يوم الجمعة العظيمة لكن لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم الذي وقع الشهر الماضي وأسفر عن مقتل أربع راهبات هنديات وعاملتين يمنيتين وثمانية من نزلاء دار المسنين وحارس أمن.

 

متعلقات
سجون الحوثي.. جرائم وانتهاكات على مرأى ومسمع من العالم
مؤسسة الصحافة الإنسانية ترصد وفاة 60 حالة وإصابة أكثر من 7 آلاف شخص خلال شهر فقط
التسرب المدرسي معضلة تهدد مستقبل الطالبات في ردفان
تقرير: "دثينة وقبائلها".. لا حياد في الحرب على الإرهاب
الأمم المتحدة تتهم جماعة الحوثي الانقلابية بعرقلة العمليات الإنسانية للشعب اليمني