الحوثيين يبلغون ولد الشيخ موافقتهم على المشاركة في جولة جديدة من المفاوضات مع الحكومة اليمنية في الكويت
الأمناء نت / متابعات :

نقلت وكالة الأناضول عن مصادر سياسية يمنية وصفتها  بالرفيعة أأن جماعة (الحوثيين)، أبلغوا مبعوث الأمم المتحدة للبلاد، إسماعيل ولد الشيخ، موافقتهم على المشاركة في جولة جديدة من المفاوضات مع الحكومة اليمنية في الكويت.

وبحسب الوكالة فقد أوضحت المصادر التي فضلت عدم الكشف عن هويتها “أن الحوثيين أبلغوا ولد الشيخ، موافقتهم في المشاركة بمفاوضات جديدة مع الحكومة اليمنية في دولة الكويت”.

وأشارت المصادر ذاتها أنه “من المتوقع أن يتم عقد تلك المفاوضات، بعد موافقة الحوثيين نهاية آذار/مارس الجاري، أو مطلع أبريل/ نيسان المقبل”.

وكان وكيل وزارة الخارجية الكويتية، خالد الجار الله، أعلن الجمعة الماضية أن بلاده مستعدة لاستضافة مفاوضات مع الأطراف اليمنية من أجل السلام في البلاد”.

وتجدر الإشارة أن الأمم المتحدة كانت قد رعت مؤتمرين من المفاوضات بين الحكومة اليمنية والحوثيين، في مدينتي جنيف وبيال بسويسرا، خلال الأشهر الماضية، دون التوصل إلى اتفاق لحل الأزمة التي تعصف بالبلاد منذ نحو عام.

متعلقات
سجون الحوثي.. جرائم وانتهاكات على مرأى ومسمع من العالم
مؤسسة الصحافة الإنسانية ترصد وفاة 60 حالة وإصابة أكثر من 7 آلاف شخص خلال شهر فقط
التسرب المدرسي معضلة تهدد مستقبل الطالبات في ردفان
تقرير: "دثينة وقبائلها".. لا حياد في الحرب على الإرهاب
الأمم المتحدة تتهم جماعة الحوثي الانقلابية بعرقلة العمليات الإنسانية للشعب اليمني