الوقوف أمام الوضع المالي لجامعة عدن وتداعيات تخفيض اعتماداتها المالية على أنشطتها وبرامجها المختلفة
عدن/ الأمناء نت / جهاد باحدَّاد :

وقف مجلس جامعة عدن برئاسة الدكتور/ حسين عبدالرحمن باسلامة القائم بأعمال رئيس الجامعة نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية أمام التقرير الذي  قدمه الأستاذ/ محمد حسن سالم الأمين العام للجامعة عن الوضع المالي لجامعة عدن والذي قدم من خلاله شرحاً موجزاً حول ما يتعلق بتخفيض وزارة المالية من اعتمادات الجامعة للمصرحات التشغيلية الشهرية لموازنتها للعام 2016م, وتداعيات هذا التخفيض للاعتمادات المالية على أنشطة وبرامج الجامعة المختلفة, وعدم القدرة على دفع الالتزامات المتراكمة.

ودعا مجلس الجامعة في اجتماعه لدورته الثانية لشهر فبراير الذي عقد اليوم السبت (5 مارس 2016م) في كلية الهندسة بمدينة الشعب إلى دراسة هذه الإشكالية  واتخاذ المعالجات الممكنة التي تساهم وتساعد في سير العملية التعليمية والإدارية في الجامعة وعدم تعرقلها بسبب هذه التخفيضات من اعتمادات الجامعة.

وشدد الأخ/ القائم بأعمال رئيس الجامعة في كلمته التوجيهية في الاجتماع الذي حضره الدكتور/ محمد عبدالله عقلان نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي، والدكتور/ محمد أحمد موسى العبادي نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب, على ضرورة استعداد جميع كليات ومراكز الجامعة  لتهيئة المناخات وتوفير الظروف والسبل الملائمة والمناسبة لأبنائهم الطلاب للبدء في امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي الحالي, والالتزام باللوائح والنظم الجامعية.

وأطلع مجلس الجامعة على محضر إجتماع دورته السابقة وتم إقراره مع الأخذ بالمقترحات والملاحظات المقدمة من الأعضاء, متطرقاً إلى قرارات المجلس الأعلى للجامعات ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوصيات المجالس الدائمة, وناقش العديد من القضايا التي تتعلق بالتسويات الأكاديمية والقضايا الإدارية الخاصة بالموظفين.

عقب ذلك  فتح باب النقاش لأعضاء المجلس لإثراء الموضوعات بالملاحظات, وتم استعراض عدد من الصعوبات والمشاكل التي تعيق العملية التعليمية والبحثية والإدارية في الكليات والمراكز العلمية.

 

متعلقات
سجون الحوثي.. جرائم وانتهاكات على مرأى ومسمع من العالم
مؤسسة الصحافة الإنسانية ترصد وفاة 60 حالة وإصابة أكثر من 7 آلاف شخص خلال شهر فقط
التسرب المدرسي معضلة تهدد مستقبل الطالبات في ردفان
تقرير: "دثينة وقبائلها".. لا حياد في الحرب على الإرهاب
الأمم المتحدة تتهم جماعة الحوثي الانقلابية بعرقلة العمليات الإنسانية للشعب اليمني