تكميما للأفواه.. .الحوثيون يوقفون نشر آخر صحيفة مناوئة لهم بصنعاء
الأمناء نت - الأناضول :

أوقف المتمردون الحوثيون  طباعة آخر صحيفة حزبية مناوئة لهم بالعاصمة، ومنعوها من الصدور هذا الأسبوع، لتنضم إلى عشرات الصحف التي تم ايقافها في البلاد، منذ نحو عام.

وقال" خالد عبدالهادي"، كبير محرري صحيفة "الثوري"،إن "السلطات الحوثية، منعت المطابع الأهلية، من طباعة العدد الأخير من الصحيفة، لتسكت بذلك آخر صوت مخالف لها".

وأضاف أن المطابع الأهلية، تلقت مذكرة من وكيل وزارة الإعلام لشؤون الصحافة، عبدالله المؤيد - معين من قبلالانقلابيين-، تطلب منع طباعة أي عدد من صحيفة الثوري منعاً باتاً.

وعلل الحوثيون، قراراهم، في مذكرة قائلين إن "صحيفة الثوري، خالفت قانون الصحافة والمطبوعات، ولن يسمح لها بالصدور إلا بعد إعادة ترتيب أوضاعها"، في إشارة إلى تغيير سياستها التحريرية ضدهم.

وصحيفة "الثوري"، التي تصدرالخميس من كل أسبوع، آخر صحيفة يمنية تواصل الصدور وتناهض المتمردين الحوثيين، بعد إيقاف السلطات الحوثية طباعة جميع الصحف الحزبية والأهلية وحجب المواقع الإلكترونية.

وبإيقاف "الثوري" ينحصر الإعلام المتواجد في اليمن حالياً، على الصوت الواحد، الموالي للانقلابيين متمثلاً بصحف أهلية وصحيفة "الثورة" الرسمية، التي يسيطرون عليها منذ اجتياح صنعاء في 21 أيلول/سبتمبر 2014.

وصنّفت منظمة مراسلون بلا حدود الدولية، في آخر تقرير لها، صدر في ديسمبر/كانون الأول الماضي، ميلشيا الحوثي في المرتبة الثانية بعد "داعش"، من حيث انتهاكات الحريات الصحفية، موضحة أنها اعتقلت 13 صحفياً مناهضاً لهم.

متعلقات
سجون الحوثي.. جرائم وانتهاكات على مرأى ومسمع من العالم
مؤسسة الصحافة الإنسانية ترصد وفاة 60 حالة وإصابة أكثر من 7 آلاف شخص خلال شهر فقط
التسرب المدرسي معضلة تهدد مستقبل الطالبات في ردفان
تقرير: "دثينة وقبائلها".. لا حياد في الحرب على الإرهاب
الأمم المتحدة تتهم جماعة الحوثي الانقلابية بعرقلة العمليات الإنسانية للشعب اليمني