"مسام" ينزع مخلفات حوثية شرق الخوخة ويطلق حملة توعية
الأمناء نت / وكالات:

نفذ فريق "26 مسام" الهندسي، بقيادة المهندس سامي حيمد، عملية نزع لمخلفات حربية زرعتها مليشيا الحوثي (المصنفة على قائمة الإرهاب) في قريتي السويدية والدابولية شرق مديرية الخوخة جنوب محافظة الحديدة.

 

ويأتي هذا بعد تلقي بلاغ من عاقل القرية أفاد بعثور طفل على جسم مشبوه أثناء جلبه للماء، ليتحرك الفريق فورًا ويتعامل مع المقذوف الحربي بشكل آمن.

 

وبالتزامن مع المهمة الميدانية، أطلق فريق "26 مسام" الهندسي حملة توعية في القرية استهدفت 67 شخصاً من السكان، أغلبهم من الأطفال والنازحين وكبار السن، حيث جرى تدريبهم على كيفية التعرف على الألغام والمخلفات الحربية وطرق التعامل السليم معها لتفادي الخطر.

 

وأوضح قائد الفريق المهندس حيمد أن الأطفال ورعاة الأغنام هم الفئة الأكثر عرضة للخطر بسبب تحركاتهم اليومية في مناطق غير مؤمنة، مشيداً بيقظة الطفل ودوره في تفادي الكارثة، ومؤكداً أن هذه الحادثة تجسد أهمية التوعية المجتمعية، خصوصاً في محافظة الحديدة التي تعد من أكثر المناطق الموبوءة بالألغام الحوثية.

متعلقات
الدكتور الخُبجي يعزي السفير قاسم عسكر في وفاة شقيقه العميد علي عسكر
تقرير يرصد نتائج الحملة الأمنية المشتركة في الصبيحة غرب لحج.. الحملة الأمنية المشتركة عنوان فارق في تاريخ الصبيحة وتعيد لها مكانتها المستحقة
تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء السبت بالعاصمة عدن
رئيس محكمة استئناف شبوة يعلن تعليق العمل بسبب غياب الحماية الأمنية
فضيحة مياه تعز ..: مسؤولون يبيعون مياه الشرب لمزارعي القات رغم الأزمة الخانقه