- مدير أمن عدن يعيد حقوق ضباط الشرطة بعد 30 عامًا من الحرمان
- العميد الجمالي يزور شرطة محافظة لحج
- الهجرة الدولية: نزوح أكثر من 200 شخص في اليمن خلال أسبوع واحد
- وزير الخارجية اليمني يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية
- الكثيري يشهد احتفال سفارة الهند بالذكرى الـ76 لاستقلال بلادها
- وزير الصحة يؤكد اهمية الاعتماد على الجوانب البحثية والتقييم العلمي المنهجي
- حلف قبائل حضرموت يوجه باستمرار تزويد كهرباء عدن بالنفط الخام خلال شهر رمضان
- مختصون في النقل الجوي يشاركون في ورشة عمل حول "إدارة الأزمات" بالقاهرة
- وفد من اليونيسيف يطلع على احتياجات حقل بئر أحمد للمياه بعدن
- برئاسة الكثيري .. الأمانة العامة تعقد اجتماعها الدوري وتناقش تقرير المشهد السياسي على الساحة الوطنية الجنوبية
![](media/imgs/news/08-11-2024-05-12-03.jpg)
حذر القيادي بالمجلس الانتقالي الجنوبي ناصر الخبجي من تفكك التوافق والشراكة داخل مجلس القيادة الرئاسي على خلفية الاعلان عن مايسمى "التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية" ، مؤخراً.
وشن عضو هيئة رئاسة الانتقالي ورئيس وفده التفاوضي هجوماً عنيفاً ضد التكتل الذي يترأسه رئيس مجلس الشورى احمد عبيد بن دغر ، حيث وصف اشهار التكتل بأنه "ولادة فأر أجرب في بيئة طاردة لا تقبل العمل مع الفئران".
وفي حين قال الخبجي بان هدف التكتل "استهداف قضية شعب الجنوب والمجلس الانتقالي الجنوبي" ، أكد بأن التكتل سيكون "مستهدفاً من القوى الشعبية الحقيقية صاحبة الفعل و الحق في الأرض، أينما حلّ أو استقر".
محذراً بان التكتل "يشكل خطراً على جدار التوافق والشراكة مع المجلس الانتقالي الجنوبي، التي لم تعد قابلة للاستمرار بعد ولادة هذا الفأر الأجرب ما يسمى أحزاب اليمن الاتحادي" ، حسب قوله.
وأضاف محذراً بالقول : إن المضي قدماً في هذا المسار لا يعني سوى بداية النهاية لهذه الشراكة، مما سيؤدي حتماً إلى سقوط الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي والهيئات المساندة.
مؤكداً بان "الاستمرار في تجاهل مبادئ التوافق يهدد بنسف المكتسبات السياسية، ويعرض مسيرة الاستقرار للخطر، ويفتح الباب أمام فوضى قد تعصف بما تحقق من مكاسب وتحالفات لمواجهة مليشيات الحوثي".