- مؤسسة الكهرباء تقرر الإنهاء الفوري لعقود الطاقة المستأجرة في عدن "وثيقة"
- خبير اقتصادي: نجاح قرار إنهاء عقود الطاقة المشتراة مرهون بتوفير البدائل
- مدير أمن عدن يعيد حقوق ضباط الشرطة بعد 30 عامًا من الحرمان
- العميد الجمالي يزور شرطة محافظة لحج
- الهجرة الدولية: نزوح أكثر من 200 شخص في اليمن خلال أسبوع واحد
- وزير الخارجية اليمني يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية
- الكثيري يشهد احتفال سفارة الهند بالذكرى الـ76 لاستقلال بلادها
- وزير الصحة يؤكد اهمية الاعتماد على الجوانب البحثية والتقييم العلمي المنهجي
- حلف قبائل حضرموت يوجه باستمرار تزويد كهرباء عدن بالنفط الخام خلال شهر رمضان
- مختصون في النقل الجوي يشاركون في ورشة عمل حول "إدارة الأزمات" بالقاهرة
![](media/imgs/news/09-06-2024-12-50-19.jpeg)
احتفل مركز دراسات المرأة صباح اليوم بتخرج الدفعة ( 13 ) من خريجي ماجستير دراسات النوع الاجتماعي جامعة عدن وذلك بحضور مجلس إدارة المركز وأساتذة البرنامج العلمي .
وتضم هذه الدفعة( 30 )طالبة وطالب الذين أنهوا متطلبات السنة التمهيدية والدبلوم ويستعدون لاعداد البحث الرئيسي خلال عام كامل ومناقشته العلنية كجزء من متطلبات الحصول على شهادة الماجستير في تخصص الدراسات النسوية والتنمية جامعة عدن .
الجدير بالاشارة أن مخرجات المركز قد تجاوزت ال (350 ) شاب وشابة أصبحوا قادة وكوادر فاعلة في مختلف الأجهزة الحكومية والمؤسسات الدولية .
وسينفذ المركز في إطار خطة عمله لهذا العام برنامج تدريبي للخريجين في مجال المناصرة ومكافحة العنف القائم على النوع الاجتماعي ، إلى جانب الوقوف على ٱليات انخراط خريجي هذه الدفعة ضمن شبكة العدالة بين الجنسين.
في كلمة للدكتورة د/ هدى علي علوي أكدت على اعتزاز إدارة المركز بمستوى المعارف التي يتمتع بها طلاب هذه الدفعة والذين يشكلون نقطة قوة وحلقة بناء متواصلة مع خريجي الدفعات السابقة .
وبمناسبة احتفاء تخرج الدفعة( 13 ) اليوم دعت قيادة المركز جميع الباحثات والباحثين إلى دراسة اولويات الموضوعات العلمية الجديرة بالبحث والدراسة لما من شأنه تعزيز معايير التحديثات والتنوع والعمق في إعادة تحليل منظور القضايا والفجوة في النوع الاجتماعي .
وافادت د. علوي بهذا الخصوص إلى أن المركز يقوم بتعميم عشرات العناوين لموضوعات ذات الأهمية في مختلف مجالات الدراسات السياسية والقانونية ، الاجتماعية واقتصادية