- وثائق تكشف تحويل 152 مليون دولار من مشروع تعليمي إلى الحوثيين عبر منظمات دولية
- مؤسسة الكهرباء تقرر الإنهاء الفوري لعقود الطاقة المستأجرة في عدن "وثيقة"
- خبير اقتصادي: نجاح قرار إنهاء عقود الطاقة المشتراة مرهون بتوفير البدائل
- مدير أمن عدن يعيد حقوق ضباط الشرطة بعد 30 عامًا من الحرمان
- العميد الجمالي يزور شرطة محافظة لحج
- الهجرة الدولية: نزوح أكثر من 200 شخص في اليمن خلال أسبوع واحد
- وزير الخارجية اليمني يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية
- الكثيري يشهد احتفال سفارة الهند بالذكرى الـ76 لاستقلال بلادها
- وزير الصحة يؤكد اهمية الاعتماد على الجوانب البحثية والتقييم العلمي المنهجي
- حلف قبائل حضرموت يوجه باستمرار تزويد كهرباء عدن بالنفط الخام خلال شهر رمضان
![](media/imgs/news/17-12-2023-02-07-23.jpeg)
عقدت الهيئة السياسية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، بالعاصمة عدن، اجتماعها الدوري برئاسة الدكتور ناصر الخُبجي رئيس الهيئة، رئيس وحدة شؤون المفاوضات، اجتماعها للنصف الأول من شهر ديسمبر، للوقوف على أهم تطورات العملية السياسية.
وناقشت الهيئة الزيارة الناجحة لرئيس الهيئة السياسية التي نفذها إلى جنيف، ونتائج اللقاء المثمر الذي عقده مع مدير مكتب المبعوث الأممي في العاصمة الأردنية عمّان.
واستمعت الهيئة لتقارير ممثليها، حيث أشادت في سياق متصل بالقرارات الأخيرة التي صدرت للرئيس القائد عيدروس الزُبيدي على الصعيد الخدماتي، والسياسي فيما يخص استكمال هيكلة المجلس، وما حظيت به من ارتياح شعبي كبير.
وأكدت الهيئة في لقاءها عن موقف المجلس الانتقالي الجنوبي والتزامه بعملية السلام، ودعم جهود الأشقاء في الإقليم بهذا الصدد، والموقف الثابت في التمسك بحق تطلعات شعب الجنوب، والمضي نحو استعادة دولته وتحقيق استقلاله الناجز.
وعبّرت الهيئة عن إدانتها لأعمال القرصنة الحوثية الإرهابية المدعومة إيرانياً التي تستهدف ممرات الملاحة الدولية، مجددة تأكيدها لموقف المجلس ودعمه للشراكة الحقيقية مع المجتمع الدولي، والتحالف العربي في التصدي للإرهاب وكل ما يهدد أمن المنطقة والعالم، والملاحة الدولية على وجه الخصوص.
وفي الختام جدّدت الهيئة عن تضامنها ووقوفها الكامل إلى جانب الشعب الفلسطيني، وحقه في إقامة دولته المستقلة، والعيش بسلام على أرضه.