- الكثيري يطّلع على سير العمل بمصلحة الضرائب وخططها التطويرية
- مركز الغسيل الكلوي بمشفى الصداقة بعدن يجدد نداء استغاثته لتوفير مستلزمات طبية عاجلة للأطفال المصابين بالفشل الكلوي
- وزارة المالية تنفي مزاعم إعلان صادر عنها بشأن مرتبات الموظفين النازحين
- محافظ يتفقد أوضاع مستشفى نصاب العام ويقف على مستوى الخدمات المقدمة
- محافظ شبوة يصادق على مشروع تأهيل ملعب الفقيد الخليفي
- مؤسسة مياه عدن تحذر من توقف خدماتها خلال الساعات القادمة وتناشد الرئاسة والحكومة
- الحوثيون يهددون شركات الطيران الأجنبية بمنعها من دخول الأجواء اليمنية
- جنوح سفينة تحمل مشتقات نفطية على سواحل شبوة
- الثقلي وبن عفرار يتفقدان مشاريع الكهرباء والمياه والسياحة في قلنسية
- ارتفاع أسعار العملات الأجنبية في مستهل التعاملات
الاربعاء 00 فبراير 0000 - الساعة:00:00:00
قرأت بتمعن و اهتمام بالغين ما نشرته صحيفة ( عدن الغد الغراء ) في عددها رقم ( 338) الصادر بتاريخ 17/ يوليو / 2013م الموافق 6 رمضان 1434هـ خبر بالبنط العريض ( مقدم برنامج بقناة السعيدة يطالب بمزيد من الأسلحة و المتفجرات لبرنامجه الخيري ) ..!! – الذي تم بثه على الهواء مباشرة فجر يوم الاثنين الموافق16 /يوليو /2013م ، شاهدت حلقة البرنامج ( الفلتة ، السقطة ، الفضيحة ) – ( بسمة أمل ) في الإعادة اليوم التالي والمكرس لجمع التبرعات لصالح بناء مستشفى للأمراض السرطانية في محافظة عدن،لقد صدمت وصعقت و ذهلت – أنها سقطة من واقع يوميات الممثل ( آدم سيف ) في مسلسله( دحباش ) - وقلت في نفسي ( يا إلاهي – يا للهول – ما – هذا..؟! - ، يا لطيف ألطف – يا صاحب افرست و المقام الرفيع) ..!! – في أية عالم نحن اليوم نعيش هذا بمثقفهم فكيف الحال بجاهلهم ..؟!
لقد تحول برنامجه الخيري إلى ( آتاري بمدفع رشاش )، لقد طلب الشيخ المؤقر العامري مزيداً من الأسلحة و المتفجرات و المفرقعات لبرنامجه الخيري و أنا بدوري كمواطن جنوبي أقول له ثروة الجنوب المنهوبة كافية لبناء الآلاف المستشفات و المدارس و المرافق الخدماتية وعدن ليست بحاجة إلى مستشفيات على هذا النمط وعن طريق الشحذ و الاستجداء ، لقد كانت عدن و الجنوب عموماً ذات يوم شعارها الصحة و التعليم و العمل للجميع في الماضي القريب قولاً و فعلاً باعتراف منظمة الصحة العالمية ومنظمة التربية و الثقافة و العلوم(اليونسكو) – لقد تم اختيار دولة الجنوب يومها ضمن خمس بلدان في عالمنا الثالث طبقت شعار الصحة للجميع عندما كان عالمكم السحري يرتع فيه ( الكتن و القمل و الجذام ) – وما زال ، لقد كان الأجدر بك أيها ( العامري ) ان تتساءل من الذي جلب هذه الأمراض و الآفات السرطانية إلى واقعنا ،كان الاجدار بك أن تسأل أين هي ثروة الجنوب الطائلة؟!- و التي كما تعلم تذهب إلى جيوب ( التماسيح و الأفاعي و الحيتان ) من ولاة أمركم ، وكفنا الله شر تبرعاتكم والحمد لله على كل حال ولكن ننصحكم ان تسخروا المبالغ العائدة من (ريع المزاد الحربي) لبناء مستشفيات في صنعاء و اكناف صنعاء فانتم أولى بها ، من جانبنا نتبرع لبرنامجكم بـ ( سبعة ألف قذيفة ) ..!! زنة الواحدة ألف بوند وهي من مخلفات حرب الاستقلال ضد الوجود الاستعماري و التي ألقت بها الطائرات الحربية البريطانية على قرانا و مزارعنا في ردفان والتي لم تنفجر وهي قذائف محوطة بأسورة من مادة ( الصفر ) ..!! – خذوها هبة مجانية إكرامية في هذا الشهر الفضيل ،كان الاجدر بكم أن تقولوا من على منبر شاشتكم الموقرة وبرنامجكم الخيري لماذا تردت الخدمات الصحية و غيرها من الخدمات في عدن و الجنوب عموماً وما هو السبب ؟
كان الأجدر بكم ان تقولوا لقبائل ( القوطيين و الفندال ) أعيدوا لأهل عدن و الجنوب حقوقهم المنهوبة و المسلوبة ، كان الأجدر بكم ان تقولوا أين ذهبت عائدات ( نفط وغاز و بحار الجنوب) – لا ان تستجدي لعدن الحبيبة حاضرة الجنوب و عاصمته الأبدية بهذا الطريقة المشينة ولكن هذا هو حال إعلامكم الهابط المغرض ، الغارق حتى أذنيه زيفاً و خداعاً و نفاقاً حتى الأطناب - إعلام قائم على الاستسلام و الاستجداء الرخيص وقلب الحقائق و الركوع و الخنوع لأقدار من صنع ولاة أموركم أنها ثقافتكم الانهزامية الانبطاحية من المهد حتى اللحد وكفنا الله شركم و شر برامج موجهة على هذه الشاكلة و الطراز، لن تحبطون آمالنا و لن تزعزعون إرادتنا فالوهج الجنوبي قادم والحلم سيتحقق بإذن الله وسنكنس كل هذه الرذائل و الصغائر الدخيلة على أرض الجنوب ، ان برنامجكم في ظاهره الرحمة و في باطنه العذاب،نقول لكم أيها المطوع (المخضرم) وفاعل الخير (المحترم)- بدل وجع القلب واللف والدوران والاستجداء بالقطارة و القطعة و الطلقة و القذيفة اقترح عليكم اختصار المسافات بان يحال طلبكم إلى مخازن الفرقة الأولى مدرع و الحرس الجمهوري سابقاً وهناك ستجدون مبتغاكم ولا مانع ان يصرف لكم لإتمام ( فعالكم الخيرية ) ..!! - عشرة أطنان ( باروت مع فتائله ) – خمسة أطنان ( ديناميت ) – ألف كيلوجرام ( تي – ان – تي ) – مائة بوند من مادة ( سي – فور )- ألف قطعة ( كلاشنكوف ) – مائة مسدس نوع ( كاتم الصوت ) – سبعة وعشرين قناص أبو ( ناظور ليلي ) – سبعة عشرة قناص ( أبو ناظور نهاري ) عشرين قاذف ( آر – بي – جي ) مع توابعه – سبع راجمات صواريخ نوع ( كاتيوشا )- ( تبابة ) – ( تي – 72 )- سبع منصات مضاد الطيران ( لونا – إم ) – مليون ( فشنك ) متنوعة ،اقترح ان تباع بالمزاد العلني في سوق ( جحانة )- ولا مانع من إشراك انصار( الشريعة و الشرعية و القاعدة ) بالمزاد العلني بعد تقديم مضاريف المناقصة مختومة بالشمع الأحمر والرسوم المحددة سلفاً وقدرها ( سبعمائة ألف ريال يمني ) لا ترد ..!! ، افطاراً هنيئاً مريئاً وصحتين وحمداً و سلامة ولياليكم ( عامرة ) بـ ( المتفجرات و المفرقعات والمسدسات) – والحاضر يعلم الغائب – ولقد أعذر من أنذر -( باروت .. باروت .. باروت )..!! – ( بم .. بم .. بم ) ..!! – وسحورك صائم يا حاج ( محمد ) و شكراً يا فاعل الخير وجزاك الله ألف ( ... ) ..!!!– وحي على خير العمل ..!! .
الهامش :
- من مع حله من معه دله يأهل الحِلال يا أهل الدِلال( صفر، نحاس ، معدن ، عظام ) .
- يا ريت ما نا قبيلي ياريت نا الا صبي .. باشل صميلي وبرجع لي مع لولي .
- رمتنا بنو عجل بداء أبيهم .. فهل في الناس أحمق من عجل .
أبوهم عار عين حصانه .. فأصبحت الامثال تضرب به با الجهل .