آخر تحديث :السبت 22 فبراير 2025 - الساعة:22:11:57
أ.ارو ى عبدالمانع تلتقي بمدير ادارة بحوث التنمية ومدير وزارة الشؤون القانونية
(الأمناء نت/ منصور السومحي)

التقت الأستاذة / أروى محمد بن عبدالمانع بنائب مدير إدارة بحوث التنمية الإدارية والتدريب بديوان المحافظة مدير وزارة الشؤون القانونية م/حضرموت – الساحل و مدير عام الإدارة العامة للسكرتارية الفنية والمتابعة.

كما التقت الأستاذة / أروى محمد بن عبدالمانع بمدير وزارة الشؤون القانونية م/حضرموت الساحل المحامي /عبدالله العبد الحمومي وعبرت عن تهانيها له بمناسبة تعيينه ونيله ثقة سيادة اللواء الركن/ فرج سالمين البحسني محافظ محافظة حضرموت .

 حيث قدمت الأستاذة شرح مفصل حول عمل إدارتها وهدفها عبر تقديم دورات تأهيليه للموظفين حرصاً من إدارتها للوصول بالموظف الى القيام بعمله على أكمل وجه وبدون صعوبات أو اشكاليات تعيقه ، وعبر المحامي الحمومي عن حاجة إدارته للعديد من الدورات التأهيلية والتثقيفية للموظفين وأهمها في الوقت الراهن الدورات كالتالي :

-     دورة الأرشفة الإلكترونية  .

-     إعداد التقارير الإدارية .

-     دورة تكوين فرق العمل الجماعية وأهمية العمل الجماعي .

وتم مناقشة الرؤى المستقبلية للإدارتين وإمكانية التعاون فيما يخص العديد من المواضيع المشتركة التي تضمن توفير احتياجات الموظفين من دورات تساعدهم على تجاوز الكثير من إشكاليات العمل .

و أشاد المحامي بهذه الزيارة الطيبة شاكراً الأستاذة على الجهود التي تبدلها هي وطاقم إدارتها وبدوره أثنت الأستاذة على الجهود المقدمة من قبل الوزارة لخدمة إدارات المحافظة وتقديمهم الاستشارات القانونية وهو من صلب عمل الإدارة وعبرت عن شكرها على حسن الاستقبال والحفاوة .

من جانبه زار الأستاذ / سالم بامهدي مدير عام الإدارة العامة للسكرتارية الفنية والمتابعة بديوان المحافظة مقر إدارة بحوث التنمية الإدارية والتدريب والتقى الأستاذة / أروى محمد بن عبدالمانع نائب مدير الإدارة حيث رحبت  بزيارته الكريمة .

وقد تم تبادل الحديث حول عمل الإدارة العامة للسكرتارية الفنية والمتابعة والمعوقات التي تواجه عملها من ناحية الأسلوب التقليدي المتبع في العمل والاتصال والتواصل بين الإدارة العامة والإدارات الأخرى وأرشفة المعلومات ورقياً لا إلكترونياً , من جانبها أبدت الأستاذة أروى استعداد إدارتها تقديم دورات تساعد إلى إضافة التكنولوجيا والأنترنت في عمل الإدارات بحيث يتم الاستغناء عن الأرشفة الورقية إلى الأرشفة الإلكترونية وإمكانية عمل بريد إلكتروني (Email) لكل إدارة على حده بحيث يتم الاتصال والتواصل الإلكتروني بسهوله بين الإدارات ونقل المعلومات في آن واحد .

حيث كشفت الأستاذة عن خطط الإدارة في المستقبل القريب استيعاب مدراء العموم  في دورات تنمي وتجدد من طاقاتهم وردفهم بدورات في فن القيادة الحديثة وفن الاتيكيت وإدارة الازمات وتحليل المشاكل وإيجاد لها الحلول بالتنسيق مع ديوان المحافظ ومؤسسات المجتمع المدني ومكاتب المنظمات الدولية في حضرموت .

وعبر الأستاذ بامهدي عن سعادته وامتنانه للأستاذة أروى وطاقم إدارتها لما يبدلونه من جهود جبارة وطموح للصعود بالإدارات الحكومية إلى الاستفادة من التطور التكنولوجي ومواكبة العالم المتطور الحديث .

وفي الختام أثمرت اللقاءات عن أتفاق شراكة وتعاون بين إدارة بحوث التنمية الإدارية و التدريب بديوان المحافظة و وزارة الشؤون القانونية م/حضرموت – الساحل والإدارة العامة للسكرتارية الفنية والمتابعة .

 




شارك برأيك
صحيفة الأمناء PDF
تطبيقنا على الموبايل