آخر تحديث :الخميس 20 فبراير 2025 - الساعة:22:50:26
سبق وان حذر منه الأمناء نت .. حفر عشوائي بخط التسعين بالمنصورة يخرج منظومة كهرباء عدن
(الأمناء نت / خاص)

اخرجت اعمال حفر عشوائي في بقعه على خط التسعين مديرية المنصورة وعدن منظومة كهرباء عدن بالكامل عصر هذا اليوم .

 

حيث قامت الغرافة التي تقوم بحفر الموقع بقطع كابل تغذيه  بئر فضل (2) المنصوره من المحطة التحويليه بقدرة 33000فولت.

 

وافاد مصدر مسئول مؤسسة كهرباء عدن ان الاعمال العشوائيه والبسط على خدمات الكهرباء اثرت على خدمة الكهرباء في عدن.

 

واشار ان الحفر الذي قام به مواطن في شارع التسعين ادى الى قطع كابل 33000فولت (ضغط عالي)  ادت الى هروج شبه كامل لمنظومة عدن الكهربائيه بسبب ذلك الفعل.

 

كما افاد سكان محلييون ان الحفر امتد الى موقع للكابلات ذات الضغط العالي وكان المفترض الا يخرج الحفر لتلك المنطقة والتي ادى الى قطع كابل ضغط عالي 33000فولت بالنتيجة اخرج محطات توليد عن العمل .

 

كما افاد مصدر فني ان اثناء قطع الكابل اشتعل في الحال واخرج عدد من محطات التوليد بعضها لم يعود حتى الان منها محطة خورمكسر للتوليد (2).

 

سبق وان نشر الامناء نت قبل 72ساعة محذره من البناء العشوائي والبسط على اراضي تمر خدمات الكهرباء تحتها وان البسط والبناء قد يؤدي الى خروج منظومة كهرباء عدن وإن تكرار. البسط وتكرار خروج محطات التوليد يشكل خطير كبير على منظومة عدن الكهربائية والتي لم تتشافى بعد حتى تتمكن من حمل تلك الاعباء بسبب البسط والبناء العشوائي.

 

وكذلك اشار فنيون عاملون في مؤسسة الكهرباء ان عمق الكابل 33000 فولت سطحي وكان يجب تعميقه ووضع انابيب بلاستيكية لحمايته من عوامل التعرية.

 

كما نشرت الامناء خبرا قبل 48ساعه تحذر من البسط على ممرات خدمات الكهرباء واثرها على منظومة التوليد والتحويل .

 

وناشد مسئولين في مؤسسة الكهرباء توقيف البسط الجنوني على البقع وخصوصا التي تمر على خدمات الكهرباء.

 

 

خاص




شارك برأيك
صحيفة الأمناء PDF
تطبيقنا على الموبايل