آخر تحديث :الاربعاء 19 فبراير 2025 - الساعة:01:13:53
محمد البري:نطالب سلطات الدولة بضبط بلاطجة منصورة عدن
(الأمناء نت/ فضل حبيشي)

وصف مدير عام مديرية المنصورة في العاصمة عدن محمد عمر البري عمال نظافة عدن بأنهم أنبل وأشرف شريحة في المجتمع وأفضل من أولئك البلاطجة اللصوص الذين يستولون على أموال وممتلكات الدولة كما سماهم .
   جاء ذلك في كلمة له خلال الوقفة الاحتجاجية التي نظمتها السلطة المحلية في المديرية بالاشتراك مع الإدارة العامة لصندوق النظافة والتحسين والنقابة العامة للبلديات والإسكان بحضور المدير العام التنفيذي للصندوق المهندس قائد راشد أنعم ونائب المدير العام المدير المالي والإداري الأستاذ نبيل غانم أحمد ورئيس المكتب التنفيذي للنقابة العامة للبلديات والإسكان ثابت يحيى أحمد وجمع غفير من منتسبي الصندوق والسلطة المحلية والمواطنين وذلك تضامنا مع عمال النظافة وآليات الخدمة المعتدى عليهم.
    وقال محمد البري: إما أن تقوم سلطات الدولة وإدارة الأمن بواجبها بتثبيت الأمن والاستقرار والحفاظ على مؤسسات الدولة وحماية الموظف العام وإما أن تتحمل مسئولية ما ينتج عن أعمال البلطجة، معتبرا ما قاله بلاغ رسمي إلى فخامة الرئيس ودولة رئيس الوزراء ومحافظ عدن والنائب العام والتحالف العربي.
  وأمهل البري السلطات المعنية مهلة إلى يوم الاثنين القادم لاتخاذ إجراءاتها لردع من سماهم البلاطجة واللصوص أو ستقوم السلطة المحلية في المنصورة بإعلان الإضراب الشامل والكامل في المؤسسات التعليمية والصحية والخدمية في المديرية.
   من جانبه قال المهندس قائد راشد أنعم المدير العام التنفيذي للصندوق: إن وقوفنا هنا أمام مكتب مدير عام المديرية إنما هو تعبير عن الاستياء الشديد من أعمال الاعتداءات على وسائل خدمات النظافة والعاملين عليها بشكل مستمر رغم ان عمال النظافة يقدمون خدمات جليلة مجانية للمجتمع في كل الظروف سواء في اوقات السلم أو الحرب ويواجهون أصعب الأخطار.
   وناشد الإخوة في رئاسة الجمهورية والوزراء وقيادة المحافظة وسلطات المديريات والأجهزة الأمنية في عدن بحماية عمال النظافة الذين يقومون بواجباتهم وخدماتهم في الميادين،  مطالبا رد اعتبارهم وحمايتهم وضبط المعتدين عليهم.
   من جهته أشاد المسئول النقابي ثابت يحيى بالموقف الصريح والحاسم الذي تجلى في كلمة مدير عام مديرية المنصورة،  وقال: إنه في حالة عدم ضبط المعتدين على عمال النظافة سوف يكون للنقابة موقف يدعو إلى الإضراب الشامل والكامل ليس في المنصورة فقط وإنما في كافة أنحاء مدينة عدن.
   هذا وكانت مجموعة مسلحة قد اعترضت طريق سيارة خدمات النظافة في المنصورة واختطفتها مع طاقمها أثناء أدائهم أعمالهم يوم الثلاثاء واعتدت عليهم بالضرب، وتكرر الاعتداء على سيارة خدمة أخرى في نفس اليوم




شارك برأيك